紧盯目标任务强考核 助推追赶超越谱新篇

发布时间:2019-01-25 16:19 来源: 吴起县铁边城镇

为切实抓好基层组织和村“两委”干部队伍建设,转变工作作风,提高工作水平和工作效能,推动全镇村级整体工作再上新台阶。近日,铁边城镇党委、镇政府按照“党建统领促脱贫、产业调整扬优势、文化旅游补短板、镇村共建美环境、生态建设提水平、创新治理保平安、社会事业共统筹”的总体思路和年初各项工作的任务要求,分三个督查考核工作组,对各村2018年度工作进行年终考核。

考核组通过听取汇报、群众评议、查阅资料、现场查看等方式,围绕基层党建、精准扶贫、党风廉政、环境整治、社会综合治理等各项工作开展考核验收。

每到一村,考核组都严格按照《铁边城镇2018年度村级目标管理考核办法的通知》要求,采取“双述双评+双谈双看一征求”的方式进行考核。“双述”。一是支部书记要代表村“两委”着重从党建促脱贫等方面考核会述职。二是村“第一书记”代表村级班子、驻村工作队向党委述职。双评”。一是村党员和群众代表对村“两委”班子成员进行民主测评。二是村党员和群众代表对驻村工作队成员进行民主测评。“双谈”。一是考评组分别与村“两委”班子成员谈心谈话。一是考评组分别与党员、群众代表谈心谈话。“双看”。即查看资料和实地查看。“一征求”。分别征求镇纪委、环境保护、安全生产、林站、土地等部门意见。

考核组还针对各村存在的问题,帮助村“两委”进一步理清工作思路,制定各项工作计划。

通过考核,镇党委、政府旨在进一步引导各村提高服务群众意识,引导村干部转变思想观念和工作作风,从而推进村级工作的规范化、制度化,保证各项工作任务的有效落实,为更好完成2019年的工作奠定坚实基础。

政务微博  | 政务微信  | 网站地图  | 违法和不良信息举报

吴起县人民政府办公室主办  吴起县政府信息化办公室承办

网站标识码 6106260009 陕ICP备05008094号 陕公网安备61062602000117

联系电话:0911-7612977 办公地址:吴起县农林水牧大厦7楼 邮编:716100

陕西省政府纠错平台