吴起街道:2018年组织生活会和民主评议党员会议全面召开

发布时间:2019-01-02 11:21 来源: 吴起街道办

为了认真贯彻落实严肃党内政治生活的规定,根据街道党工委的安排,2018年12月25日至2018年12月30日,吴起街道各党支部召开组织生活会和民主评议党员会议。各支部由支部书记代表班子进行对照检查,支部班子成员逐个做了对照检查,并进行了相互批评。全体党员现场进行自评、互评、民主测评,党组织对每位党员进行了组织评定。街道党工委委员参加指导并进行了点评。

各支部的组织生活会都能突出问题导向,把发现问题、剖析问题、解决问题贯穿组织生活会全过程。把各种督导检查反馈的问题、考核评比督查反馈的问题、函询诫勉提醒反馈的问题等,列为对照检查材料必须查摆的内容。严把会前准备报批、会中严督实导、会后跟踪问效三个环节,重点解决集中学习是否入脑入心,谈心谈话是否真诚坦率,查找问题是否触及思想灵魂,开展批评与自我批评是否真刀真枪,整改是否见真章出实效。力戒“空对空”,真正做到“实打实”。对党员进行民主评议,都客观公正,敢于直面问题,切中要害,对领导班子和全体党员进行了一次常规“检修”,整体达到预期效果。

组织生活会是党支部的一项重要经常性制度,今后我们将常态化召开专题民主生活会,按照经常、认真、严肃要求,让党组织依靠自我革新、自我力量提升组织力和解决矛盾问题的能力。让党员受到党性锤炼,坚定理想,有效发挥党员先锋模范作用,为乡村振兴提供组织保障。

政务微博  | 政务微信  | 网站地图  | 违法和不良信息举报

吴起县人民政府办公室主办  吴起县政府信息化办公室承办

网站标识码 6106260009 陕ICP备05008094号 陕公网安备61062602000117

联系电话:0911-7612977 办公地址:吴起县农林水牧大厦7楼 邮编:716100

陕西省政府纠错平台