长城镇开展冬季安全生产大检查

发布时间:2019-01-03 12:18 来源: 吴起县长城镇

为切实做好我镇辖区今冬明春安全生产工作,有效防范和坚决遏制生产安全事故的发生,2019年1月2日下午长城镇党委副书记、镇长曹遵伟带领主管安全副镇长齐永海、镇级安全员徐胜伟深入长城镇中心小学、幼儿园、 集中供热站、加油站等单位进行检查,每到一处详细查阅资料,听取各单位负责人关于安全管理工作汇报。

针对当前安全生产工作,曹遵伟要求:一是要高度重视安全工作,把安全工作与其他各项工作同安排、同部署。严格落实一岗双责,把安全工作层层分解,形成横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角的安全工作网络格局;二是加强安全法律、法规文件的学习,使大家充分认识到安全工作的重要性,形成人人重视安全,事事保证安全的良好工作氛围;三是要结合单位自身实际,及时制定切实可行的安全隐患排查治理方案,并成立组织机构,制定安全隐患排查制度,明确安全隐患排查的范围、内容、方式及分工,使隐患排查治理实现制度化、规范化、经常化;四是对存在有安全隐患问题的单位要立即整改到位,确保安全;五是要加强值班人员的安全意识教育,值班期间不得脱岗,做好值班记录,发现安全隐患,及时整改,妥善处置,并及时上报。

此次安全检查进一步落实了安全责任制,强化安全保障责任,营造和谐环境,防止责任事故发生,提高了各单位安全意识,进一步推进了我镇辖区的安全生产管理工作。

政务微博  | 政务微信  | 网站地图  | 违法和不良信息举报

吴起县人民政府办公室主办  吴起县政府信息化办公室承办

网站标识码 6106260009 陕ICP备05008094号 陕公网安备61062602000117

联系电话:0911-7612977 办公地址:吴起县农林水牧大厦7楼 邮编:716100

陕西省政府纠错平台