庙沟镇安全生产工作再动员、再安排、再部署、再落实、再推进

发布时间:2018-12-29 17:21 来源: 庙沟镇

1229日上午,庙沟镇召开今冬明春安全生产工作专题会议。镇政府全体领导、干部、镇属各单位负责人、第一书记、村支部书记、村委会主任共计60余人参加了会议。会议由镇党委副书记袁君同志主持。

会上,党委委员、副镇长白鹏同志传达学习了全县今冬明春安全生产工作会议精神,党委委员、副镇长杨程远宣读了《庙沟镇今冬明春安全生产大检查实施方案》,党委副书记袁君同志就全镇安全生产工作进行了再动员、再安排、再部署、再落实、再推进。

会议要求:一是分析形势,提高认识,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感既要认清严峻的形势,更要坚定做好工作的信心,坚持不懈地把安全生产工作抓实抓细抓好,促进全镇经济社会保持平稳较快发展。二是强化责任,依法监管,认真落实好今冬明春安全生产各项工作任务一要强化安全生产责任制,认真落实政府安全生产监管责任;二要深入开展安全生产专项排查整治,加强森林防火、非煤矿山、消防安全、改善道路交通、危险化学品和烟花爆竹经营、食品卫生、学校(中心小学、幼儿园)及各村等安全专项排查整治;三要深入开展安全生产联合执法,派出所、工商所、药检所、交警中队等单位要加强配合协作;四要推进安全生产宣传教育活动。强安全文化建设,大力加强安全宣传教育,提高广大群众、单位干部职工的安全意识和素质。三是加强领导,落实责任,确保今冬明春安全生产目标的顺利实现一要落实领导责任。各单位和各村主要负责人要自觉将安全发展的理念落实到工作中,对安全生产工作要亲自过问,亲自安排部署,真正做到守土有责。二要严格责任追究。对于上级部门和本级党委、政府安排部署的各项安全生产工作任务,要不折不扣地抓好落实;对因玩忽职守、疏于管理、有法不依、有章不循、有禁不止而造成生产安全事故的,经查明事故原因,严肃进行处理。

政务微博  | 政务微信  | 网站地图  | 违法和不良信息举报

吴起县人民政府办公室主办  吴起县政府信息化办公室承办

网站标识码 6106260009 陕ICP备05008094号 陕公网安备61062602000117

联系电话:0911-7612977 办公地址:吴起县农林水牧大厦7楼 邮编:716100

陕西省政府纠错平台