倡 议 书

发布时间:2019-01-30 08:35 来源: 吴起县信息化办公室

广大市民朋友们:

吴起县城环境卫生是关系到全县人民群众切身利益和吴起长远发展的一件大事,拥有干净整洁、优美宜人的生活环境,是全县人民对美好生活的共同向往,它对巩固提升“双创”成果,提高县城管理水平、优化人民群众生活环境、保障人民群众身体健康、增强我县综合竞争力、促进经济协调发展和社会全面进步,具有重要的现实意义和深远的历史意义。为此,我办向广大市民发出如下倡议:

——从现在起,让我们争做一名整治环境卫生的参与者。积极参与到清垃圾、清杂物、清污泥、清沟渠的活动中,按照“门前四包”责任制要求,对房前屋后等身边场所进行清扫,保持房前屋后卫生整洁,杜绝乱堆乱放、乱涂乱画等现象的出现。

——从现在起,让我们争做一名环境卫生保洁员。我们要培养良好的道德风尚,养成文明健康的生活方式,树立公共环境卫生意识,自觉做到:垃圾袋装,定时定点投放,不乱贴乱画,不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾,不破坏公共设施。我们要勤动手,主动捡掉地上的果皮、纸屑、塑料袋等垃圾,养成讲文明讲卫生的良好习惯。

——从现在起,让我们争做一名环境卫生监督员。环境卫生涉及千家万户、每一个市民的生活和工作。不仅需要各级各部门和每一位市民的积极参与,更需要社会各方面的监督。每一位市民都要认真履行维护县城环境卫生的监督义务,对乱倒垃圾、乱泼污水、乱张贴、乱涂画、乱停放等不良行为进行劝阻、劝说,形成全社会监督管理环境卫生的良好局面。我们要积极维护好环境卫生,对损害环境卫生的行为进行劝导、举报和坚决制止,形成一个人人关心、人人参与、人人支持环境卫生工作的浓厚氛围。

——从现在起,让我们争做一名环境卫生宣传员。我们要积极宣传安全、文明、卫生的行为规范,让环境卫生知识家喻户晓、老少皆知。我们要身体力行,从自己做起,从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边的人,形成人人自觉维护环境卫生的良好局面。我们要有科学防范疾病、传染病、疫病意识,积极正面宣传、引导、认识流感、慢性病、非洲猪瘟等疾病、疫病,不断提高自身卫生健康水平。

吴起是我家,洁净靠大家,让我们迅速行动起来,积极参与到县城保护环境卫生活动中来,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,共同营造一个干净整洁的新年环境,为巩固提升国家卫生县城创建成果做出积极的贡献。

祝:吴起父老乡亲新年愉快,阖家幸福!

吴起县双创办

2019年1月28日

政务微博  | 政务微信  | 网站地图  | 违法和不良信息举报

吴起县人民政府办公室主办  吴起县政府信息化办公室承办

网站标识码 6106260009 陕ICP备05008094号 陕公网安备61062602000117

联系电话:0911-7612977 办公地址:吴起县农林水牧大厦7楼 邮编:716100

陕西省政府纠错平台