【吴起文化执法】春节收假收心凝心聚力再出发 

发布时间:2019-02-12 09:04 来源: 吴起县文体广电局

“一年之计在于春。”为改变春节长假后“收假不收心”的“过年状态”, 整治节后“庸懒散”,以崭新的面貌迎接新的开始。2019年2月11日,春节后上班第一天,吴起县文化市场综合执法大队召开会议,采取多项措施抓效能、转作风、强服务,推动年初各项工作开好局、起好步。

一、召开动员会议。节后上班第一天,队长罗会军要求:执法人员要赶快从“过年状态”中走出来,做到收假即收心,收心即尽心,确保人在岗心在岗,以崭新的姿态、饱满的热情、务实的作风投入新一年的工作中,迅速掀起工作新热潮,力争“开门红”。

二、强化工作作风。一是落实执法人员职责分工,进一步修改完善执法人员职责,有效提高办事效率和工作效率,稳步推动各项工作平稳有序开展;二是会上认真学习文化部办公厅《文化市场综合行政执法人员执法行为规范》,严格遵守工作纪律、组织纪律和廉政纪律,严格按照法律法规规定的职责权限实施执法行为,提高执法效率和执法队伍整体形象;三是进一步明确干部职工考勤、值班、去向告知、请销假,严禁无故迟到、早退、缺岗、上网聊天、玩游戏、网购等违规现象发生,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”等不正之风。

三、抓好当前工作。紧紧围绕2019年工作整体部署,进一步理清思路,强化措施,创新方法,着力抓好春节期间文化市场安全稳定和校园周边文化市场排查工作,继续保持高压态势,严厉查处整治文化市场安全隐患和各类违法违规经营行为,保持各项工作扎实有序推进。

接下来,吴起县文化市场综合执法大队将开启“奋斗模式”,始终保持昂扬斗志,让“干起来”“忙起来”成为春天里最美好的旋律,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,倾力付出、合力攻坚,一步一个脚印把全县文化市场健康繁荣发展推向前进。

政务微博  | 政务微信  | 网站地图  | 违法和不良信息举报

吴起县人民政府办公室主办  吴起县政府信息化办公室承办

网站标识码 6106260009 陕ICP备05008094号 陕公网安备61062602000117

联系电话:0911-7612977 办公地址:吴起县农林水牧大厦7楼 邮编:716100

陕西省政府纠错平台