县质监局组织开展春节期间特种设备安全大检查

发布时间:2019-01-31 15:16 来源: 吴起县质监局

2019年春节临近,按照县委、县政府、县安委会及市局工作安排,为全力保障节日期间我县特种设备的安全运行,确保人民群众欢度春节。近日,县质监局组织开展春节期间特种设备安全大检查。主要针对日常管理检查发现问题多、投诉多、人员密集场所使用的特种设备以及老旧设备、新安装设备进行了监督检查。重点检查企业安全主体责任落实情况,在用特种设备是否符合安全技术规范要求、作业人员是否持证上岗、制度和应急预案是否建立并有效落实等。

此次检查,县局主要领导亲自带队,对长庆油田驻吴各采油作业区、吴起采油厂、宝泽天然气公司、吴起液化气站使用的特种设备综合治理情况进行了为期一周的“回头看”,督促有关企业加快整改进度,确保企业特种设备安全综合治理取得实效。

对凯泽紫金丽都等物业小区在用电梯,城区供暖、洗涤用锅炉进行现场排查检查。

本次检查总体认为企业对特种设备的安全管理状况较前有了很大进步,大都能够按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求落实主体责任。对发现的隐患能积极主动落实整改。但也发现还有一些企业疏于管理,对隐患整治心存侥幸和被动应付现象。县局将继续对这些企业加大检查频次,加大执法查处力度,强制落实整改职责,确保全县特种设备安全运行。

政务微博  | 政务微信  | 网站地图  | 违法和不良信息举报

吴起县人民政府办公室主办  吴起县政府信息化办公室承办

网站标识码 6106260009 陕ICP备05008094号 陕公网安备61062602000117

联系电话:0911-7612977 办公地址:吴起县农林水牧大厦7楼 邮编:716100

陕西省政府纠错平台