赫登旭检查指导春节秧歌筹备和排练情况

发布时间:2019-01-31 15:23 来源: 吴起县文体广电局

新年的脚步越来越近,年味也越来越浓。为了营造积极向上,欢乐祥和的节日氛围,1月30日,县政府助理调研员赫登旭带领文体广电负责人,来到县体育馆检查指导春节秧歌筹备和排练情况,并看望慰问全体演职人员。

虽然天气寒冷,但排练现场暖意融融,秧歌队员们卯足了劲,踏着鼓声,迈着步子,舞着花伞,踩着高跷,通过扭秧歌这种特有的方式,抒发着对未来美好生活的向往和喜迎新年的喜悦之情。

在观看秧歌排练后,赫登旭对全体演职人员的辛勤排练表示感谢,对演员们目前的排练现状给予了充分肯定,并向他们致以亲切的慰问。同时希望大家继续发扬顽强拼搏、不怕吃苦受累的作风,继续刻苦训练,认真掌握动作要领,完善细节,弥补不足,确保秧歌表演取得圆满成功,为全县人民送上丰盛的文化大餐。

据了解,2019年春节秧歌表演本着勤俭节约、欢快喜庆、文明和谐的要求,由宣传、文化部门和各镇、街道根据各自行业特点和文化习俗自行组织,鼓励民间社团自发组织表演,届时将在正月初八开始陆续上演。

具体表演时间:

正月初八 陕北大秧歌

正月初十 陕北大秧歌 踩高跷表演

正月十五 陕北大秧歌 踩高跷表演 农耕展演

正月十三、十四 文艺演出

政务微博  | 政务微信  | 网站地图  | 违法和不良信息举报

吴起县人民政府办公室主办  吴起县政府信息化办公室承办

网站标识码 6106260009 陕ICP备05008094号 陕公网安备61062602000117

联系电话:0911-7612977 办公地址:吴起县农林水牧大厦7楼 邮编:716100

陕西省政府纠错平台