吴起县文化馆深入合沟小区开展2019年春节进社区文艺演出

发布时间:2019-01-11 16:41 来源: 吴起县文体广电局

为繁荣县域群众文化事业,丰富城乡群众春节文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,进一步落实文化馆免费开放政策和文化惠民工程,根据陕西省文化和旅游厅《关于丰富春节期间群众文化生活的通知》(陕文旅公共[2018]8号)文件精神,1月9日,吴起县文化馆深入县宗圪堵社区合沟小区开展了“我们的中国梦——文化进万家”2019年春节送文化下乡慰问演出活动。

演出在开场舞《沸腾的黄土地》中拉开帷幕,节目从歌曲到舞蹈再到群众喜闻乐见的唢呐演奏、秦腔演唱等,尤以陕北说书《尊老爱幼代代传》更是深受欢迎,演出中还向现场观众免费赠送了对联、“福”字等过年用品。

虽然天气寒冷,但演员们以饱满的热情、敬业的精神,打动了合沟社区的父老乡亲,现场响起了经久不息的掌声与喝彩声。

据了解,该项活动将在2019年春节前夕持续开展,通过进社区、进村、进广场等形式,进一步营造浓厚的节日氛围,真正让老百姓感受到免费开放和文化惠民工程的温暖春风。(文:曹生耀)

政务微博  | 政务微信  | 网站地图  | 违法和不良信息举报

吴起县人民政府办公室主办  吴起县政府信息化办公室承办

网站标识码 6106260009 陕ICP备05008094号 陕公网安备61062602000117

联系电话:0911-7612977 办公地址:吴起县农林水牧大厦7楼 邮编:716100

陕西省政府纠错平台