吴起县召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集体学习会议

发布时间:2019-01-30 08:20 来源: 通讯组

1月29日,吴起县召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集体学习会议,全体在家县级领导参加学习,县委副书记常晓斌主持。会议集中观看警示教育片《贪与悔—佳县县委原书记辛耀峰严重违纪违法案的警示》和《“讲政治、敢担当、改作风”警示教育专题片》。两部警示教育片通过违法违纪人员现身说法,深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法的危害,令人怵目惊心、催人警醒。

与会人员一致认为,辛耀峰一步步由领导干部蜕变堕落为腐败分子的人生轨迹,是警示教育党员干部的“活教材”,给全体党员干部实实在在敲响了警钟。

通过观看警示教育片,与会党员领导干部深受触动。大家纷纷表示,要以反面典型为镜鉴,自觉从违纪违法典型案例中吸取教训,牢固树立“四个意识”,模范遵守“六大纪律”,不断加强品性锻炼和个人修养,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。

会议要求,一是要进行深刻反思,吸取教训;二是要提高政治站位,强化责任担当;三是要严格遵规守纪,确保廉洁过节;四是要强化监督检查,严肃执纪问责。县委组、人大组、政府组、政协组会后要围绕两部警示教育片开展讨论交流,接受警示教育,认真记写学习笔记,撰写观后感。(徐志全)

政务微博  | 政务微信  | 网站地图  | 违法和不良信息举报

吴起县人民政府办公室主办  吴起县政府信息化办公室承办

网站标识码 6106260009 陕ICP备05008094号 陕公网安备61062602000117

联系电话:0911-7612977 办公地址:吴起县农林水牧大厦7楼 邮编:716100

陕西省政府纠错平台