李炜督导检查非洲猪瘟疫情防控工作

发布时间:2019-01-03 15:45 来源: 吴起县通讯组

1月3日,吴起县委副书记、县长李炜先后深入白豹镇泰宝生猪养殖场,白豹镇郭克郎村检查站等地,实地督导检查非洲猪瘟疫情防控工作。政府办、畜牧局和动检所及白豹镇等部门单位负责人一并随同检查。

李炜一行先后现场查看了生猪及其产品的调运监管、防疫消毒和排污处理情况,并随机查看了养殖场疫情防控工作台账以及检查站点防控措施落实情况,检查站值班人员轮岗、执法程序规范、过往车辆检查消毒等情况。

李炜要求,一是提高思想认识。针对当前非洲猪瘟疫情的客观形势,要树立防患于未然的意识,相关部门单位不可麻痹大意,要严防死守,阻挡疫情;二是强化工作措施。对运输的生猪及其产品进行严查严管严控,开展有效堵截;要强化硬件设施投入,设置宣传条幅、告示牌等,加大对非洲猪瘟疫情防控知识的宣传;三是加大工作力度。充分调动畜牧、动检和交警等部门单位的人员力量,实行24小时轮流值守,确保坚守岗位、落实责任。加强应急值守和信息上报工作,做好检查站后勤保障,切实发挥好检查站源头防控作用。(县委通讯组 康彦创)

政务微博  | 政务微信  | 网站地图  | 违法和不良信息举报

吴起县人民政府办公室主办  吴起县政府信息化办公室承办

网站标识码 6106260009 陕ICP备05008094号 陕公网安备61062602000117

联系电话:0911-7612977 办公地址:吴起县农林水牧大厦7楼 邮编:716100

陕西省政府纠错平台