吴起县召开河长制暨水污染防治“一县一单”问题整改交办会议

发布时间:2019-01-03 15:41 来源: 吴起县通讯组

1月3日,吴起县召开河长制暨水污染防治“一县一单”问题整改交办会议,县委书记董强出席会议并讲话,县委常委、副县长曹东业,副县长薛德伟及县委办,县水务局、城管局、环保局、经发局、农业局、畜牧局等相关单位负责人参加会议。

会上,县水务局负责人通报了市河长办专项检查吴起县河长制暨水污染防治重点工作存在的问题及整改督办要求,汇报了全县河长制暨水污染防治工作存在的问题,并提出整改建议;会上还听取了县住建、城管、环保、畜牧、经发、农业等部门河长制暨水污染防治工作汇报;曹东业、薛德伟分别结合自身分管工作,对下一阶段全县河长制暨水污染防治重点工作进行了全面安排部署。

董强强调,抓好水污染防治问题整改,是当前的一项重大政治任务。全县各级各部门一定要强化责任担当,认真履职尽责,切实抓好整改,让吴起的水环境、水生态持续改善,切实打赢青山蓝天碧水净土保卫战。

就进一步抓好问题整改、加强水污染防治工作,董强要求,一是要进一步认清形势,提高政治站位。一定要增强“四个意识”,深刻认识推行河长制,加强水污染防治工作的极端重要性和紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉,坚决巩固保护好生态建设成果、造福吴起子孙后代;要认真汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的深刻教训,进一步提高政治站位,认清形势、强化担当,集中力量、加大力度,以钉钉子的精神推进河长制和水污染防治工作落实。二是要进一步明确措施,夯实整改责任。针对市河长办“一县一单”反馈问题清单,县河长办要进一步梳理总结,逐项建立整改台账,细化任务分工,夯实工作责任,强化整改措施,推动整改落实;各级河长和责任单位一定要按照整改清单,对号入座,主动作为,充分发挥职能作用,迅速安排部署,立行立改、真查真改、一抓到底,确保“一县一单”反馈问题按时整改到位。三是要进一步加强督查,限时整改到位。要建立整改销号制度和问题整改“月报告”制度,县河长办和县委、县政府督查室要对有关部门单位进行不间断督查、督办,不定期开展整改落实“回头望”,确保各类问题按期改彻底、改到位。(徐志全)

政务微博  | 政务微信  | 网站地图  | 违法和不良信息举报

吴起县人民政府办公室主办  吴起县政府信息化办公室承办

网站标识码 6106260009 陕ICP备05008094号 陕公网安备61062602000117

联系电话:0911-7612977 办公地址:吴起县农林水牧大厦7楼 邮编:716100

陕西省政府纠错平台