吴起县科学技术协会第二次代表大会圆满闭幕

发布时间:2019-01-02 11:30 来源: 通讯组

12月29日,吴起县科学技术协会第二次代表大会完成各项议程圆满闭幕。这次大会,是科协工作承前启后、继往开来的大会,是明确方向、动员鼓劲的大会,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,早日全面建成小康社会,促进科技事业发展,具有重要的现实意义。

县委常委、宣传部长柳志清主持会议并讲话。县各相关部门、人民团体负责人列席会议。各镇街、县直有关部门(单位)、企(事)业单位共计100余名代表参加了本次大会。

大会表决通过了吴起县科协第二次代表大会《关于吴起县科协第一届委员会工作报告的决议(审议稿)》;表决通过了《‹中国科协章程›吴起县科协实施细则》;大会投票选举产生了吴起县科学技术协会第二届委员会和领导班子,尹强忠当选为主席,韩征、刘远当选为副主席,刘进、陈勇、段玉琪当选为兼职副主席,齐静(女)当选为秘书长。

柳志清代表吴起县委、县政府,对新选举产生的县科协新一届领导班子和大会的圆满召开表示热烈的祝贺!他强调,一是要围绕中心、服务大局,充分发挥桥梁和纽带作用。广大科技工作者是推动经济社会发展的重要力量,科协组织要把竭诚为科技工作者服务作为根本任务,切实发挥党和政府联系科技工作者桥梁纽带作用,及时准确反映他们的呼声和诉求, 千方百计为他们排忧解难,努力把科协建设成为更加温暖、更受信赖、更具魅力的“科技工作者之家”;二是要建强阵地、丰富载体,全面提高全民科学素质。科技成果只有为全社会所掌握、所应用,才能发挥出推动社会发展进步的最大效用;三是要加强领导、强化保障,为科协工作创造良好的环境和条件。要大力支持科协工作,广泛推进合作联系,不断加强自身建设。全县各级科协组织要以深入学习党的十九大精神为契机,进一步增强大局意识、危机意识、服务意识,积极探索科协工作新思路、新方法、新模式,使科协工作更加贴近实际,贴近科技工作者,不断增强科协组织的影响力和号召力。(县委通讯组 徐志全)

政务微博  | 政务微信  | 网站地图  | 违法和不良信息举报

吴起县人民政府办公室主办  吴起县政府信息化办公室承办

网站标识码 6106260009 陕ICP备05008094号 陕公网安备61062602000117

联系电话:0911-7612977 办公地址:吴起县农林水牧大厦7楼 邮编:716100

陕西省政府纠错平台