吴起县科学技术协会第二次代表大会隆重开幕

发布时间:2018-12-29 15:11 来源: 吴起县信息化办公室

12月29日,吴起县科学技术协会第二次代表大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,这既是全县科学技术界的一次盛会,也是团结全县广大科技工作者开拓进取、勇攀高峰的动员大会。

市科协党组书记、主席拓改琴,副主席郭兆茗,市科技馆馆长郭齐顺应邀到会指导。

县委常委、宣传部长柳志清主持大会,县人大常委会副主任、县总工会主席张彦才代表县人民团体致贺词,县政府副县长曹志颖宣读了中共吴起县委、吴起县人民政府《关于表彰奖励全县科学技术普及工作先进集体和个人的决定》,县政协副主席刘宏彦及县级有关部门、各人民团体的负责人出席会议。

根据《中国科协章程》的相关规定,本次代表大会共推选出正式代表109名,因事因病请假4名,实到105名,超过应到代表的三分之二,符合规定人数。

拓改琴代表市科协,向大会的召开表示热烈的祝贺!并向全体与会代表、全县广大科技工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候!同时对吴起县科协的工作提出殷切希望。她强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强对全县科技工作者的政治思想引领;二是要认真组织开展“创新争先行动”,更加自觉地服务于吴起经济社会发展大局;三是要认真落实《全民科学素质行动计划纲要》,不断提高全民科学素质;四是要积极推进科协组织与工作改革创新,促进科协事业持续健康发展。

大会听取了县科协一届委员会工作报告。报告指出,2011年来,在县委、县政府的正确领导和市科协的关心指导下,全县各级科协组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大、十九大、全国“科技三会”以及习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实县委关于群团工作的整体部署和科协系统改革的总体要求,坚持“想事干、创新招、强协调、重实效”的进取精神,围绕中心,服务大局,真抓实干,创优争先,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为县委县政府科学决策服务,全面加强自身能力建设,圆满完成了各项工作任务,进一步形成科协事业蓬勃发展新格局,为促进全县经济社会健康快速发展做出积极贡献。

报告指出,2011年以来,全县科协系统共有49个单位(项目)和17人次获得市级以上荣誉称号,2016年吴起县被中国科协命名为(2016-2020)全国科普示范县(市、区)。县科协2016年被陕西省委组织部、宣传部、省科协等九部门联合授予陕西省《全民科学素质行动计划纲要》“十二五”实施工作先进集体;2017年被中国科协授予“全国科协系统先进集体”荣誉称号;2011年至2017年,先后8次被省、市科协评为科协工作先进集体;2012年至2017年连续6年在全县年度目标责任考核中被评为优秀、良好等次,获得4次优秀、2次良好,2013年还被评为县级文明单位。县科协党支部被县委评为2017年度全县优秀基层党组织,今年上半年全县机关党建推进会被确立为观摩点并做了经验介绍。

报告指出,今后五年全县科协工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中省市科协有关会议精神,牢固树立创新发展理念,切实履行好为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提升全民科学素质服务、为县委和县政府决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,深化科协改革、服务科学发展,努力建设好“科技工作者之家”,当好党和政府联系科技工作者的桥梁纽带,最广泛地汇聚全县科技工作者的强大智慧和力量,为全面建设经济强百姓富环境美社会文明程度高的新吴起再立新功。

报告还对今后五年全县科协工作提出建议,一是要创新科技服务方式,促进全县经济社会持续健康发展;二是要提高科普服务水平,促进全县公民科学素质显著提升;三是要优化人才成长环境,促进全县科技工作者更好团结凝聚。

大会还表彰奖励了全县科学技术普及工作先进集体和个人。(县委通讯组 徐志全)

政务微博  | 政务微信  | 网站地图  | 违法和不良信息举报

吴起县人民政府办公室主办  吴起县政府信息化办公室承办

网站标识码 6106260009 陕ICP备05008094号 陕公网安备61062602000117

联系电话:0911-7612977 办公地址:吴起县农林水牧大厦7楼 邮编:716100

陕西省政府纠错平台