吴起县研究解决用气难题

发布时间:2018-12-29 15:03 来源: 吴起县信息化办公室

12月28日,市统计局、邮政局、石油协调办、长庆油田相关负责人与吴起县主要领导召开天然气勘探工作座谈会。

会上,市石油协调办副主任童海星介绍了此次召开会议的目的,协调解决吴起用气难题。吴起县相关单位负责人就天然气勘探工作的发展现状、存在问题及意见建议进行汇报,与会人员针对存在问题进行深入交流。

县委书记董强表示,当前我县正处于转型发展的关键时期,加快天然气资源开发和引进LNG项目是惠及全县人民的实事、好事。县委、县政府将一如既往的支持长庆石油的发展,积极配合协调,做好项目带动、环境保障工作,全力以赴保障天然气开发工作稳步推进。同时希望长庆石油在开发过程中要兼顾地方环境资源保护和实施惠民工程,坚持勘探开发与项目建设同步的原则,讲政策、守规矩,加快工作步伐,完成产量任务,细化工作措施,切实加强交流协作,对相关手续不完善及历史遗留问题要严格按照政策尽快解决,为实现企地转型升级、科学发展提供有力保障。

县长李炜对长庆石油近年来在推动吴起经济社会发展和惠民福祉上做出的巨大贡献表示感谢。对长庆石油在今后天然气开发过程中,他表示,一是要合理规划,加速勘探,新增气量吴起要优先使用;二是要合规生产、守法开采,长庆石油各采油厂要进一步加强队伍管理,做好石油环境整治工作;三是要共同配合、促进发展,双方要加强交流互动,协作配合,共同为推进天然气开发工作提供良好的环境保障,为吴起县经济社会和民生事业发展做出应有贡献。

市统计局局长高文斌,市邮政局局长王辉,长庆油田公共关系处副处长及陕西金源公司相关人员出席会议。县委常委、纪委书记、监察委员会主任张东峰,副县长冯军平及县委办、政府办、石油协调办、统计局、国土局、行政审批服务局等单位负责人参加交流座谈。(温巧莉)

政务微博  | 政务微信  | 网站地图  | 违法和不良信息举报

吴起县人民政府办公室主办  吴起县政府信息化办公室承办

网站标识码 6106260009 陕ICP备05008094号 陕公网安备61062602000117

联系电话:0911-7612977 办公地址:吴起县农林水牧大厦7楼 邮编:716100

陕西省政府纠错平台