您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
吴起县物价局召开出租车客运价格提醒告诫会
来源:物价局    发布日期:2018年2月9日    浏览次数:

  2月8日是农历小年,俗语说“腊八粥喝几天,哩哩啦啦二十三”。临近春节,群众置办年货、走亲访友等出行乘车需求猛增。吴起县物价局为贯彻落实中省市关于加强春节前后客运价格监管工作要求,为进一步稳定客运市场价格,召开了出租车客运价格提醒告诫会。县城客办、四家出租车公司经理参加了会议。吴起县物价局专门向出租车驾驶员印发200余份提醒告诫函,提醒告诫驾驶员遵守收费标准。

  会议要求:出租车经营者必须严格执行政府制定的客运价格,打表收费,雨雪天气或节假日不得以任何理由随意调整票价。出租车公司要加强日常指导监管,确保不出现违规收费行为。

  吴起县物价局温馨提示,广大乘客在乘坐出租车时应要求驾驶员打表收费,发现有乱收费行为,要保留证据,及时拨打价格举报电话7612358,维护自身的合法权益。