您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
吴起县召开当前脱贫攻坚工作安排部署会
来源:扶贫局    发布日期:2018年2月9日    浏览次数:

2018年2月9日下午,吴起县召开了当前脱贫攻坚工作安排部署会,吴起县政府副县长薛德伟出席会议并讲话,会议由扶贫局局长冯永主持,各镇(街道办事处)镇长、主任,“八办两组”及有工作任务的单位主管领导和扶贫局干部共40余人参加。

 

DSC_5287.JPG

 

冯永首先传达了2月8日全市脱贫攻坚工作会议精神,又对2017年吴起县脱贫攻坚工作做了总结,并根据全市脱贫攻坚工作会议要求,就吴起县当前脱贫攻坚工作进行了安排部署。冯永表示,2017年,我县奋战在扶贫战线上的干部都付出了巨大艰辛,也取得了优异的成绩,扶贫措施落实到位、资金项目投放精准、各项工作开展有序、群众的生活水平和满意度得到进一步提升,2018年应当继续保持劲头,拓宽工作思路,创新方式方法,不断完善扶贫工作机制,抓好产业发展、基础设施提升和“两房”建设,健全包扶力量,加强资金保障,完善政策措施,确保贫困户和贫困村如期脱贫退出。

 

DSC_5280.JPG

 

薛德伟表示冯永同志对当前脱贫攻坚工作的安排部署很具体、很到位。接下来,薛德伟对抓好当前脱贫攻坚工作落实又讲了四点要求:一是聚焦工作目标,守住脱贫攻坚底线;二是聚焦工作落实,确保实现整体脱贫目标;三是聚焦政策落实,持续提升群众满意度;四是聚焦责任落实,进一步强化组织保障。在讲到抓好工作落实,实现整体脱贫目标时,薛德伟指出我们要坚持开发式扶贫与保障性扶贫并重,对贫困人口分类落实产业、就业、易地扶贫搬迁、教育、医疗等帮扶措施,进一步做好“第一书记”、驻村工作队选派工作,把有能力、有水平、有事业心的干部选派到脱贫攻坚一线,全面对照贫困户、贫困村脱贫退出“47”标准,查短板、找漏洞,抓早动快,及时弥补,确保工作落到实处、取得实效,脱贫户稳定增收不返贫和高质量实现全县整体脱贫的目标。

 

DSC_5314.JPG

 

会后,薛德伟就新春来临之际向全县奋战在扶贫战线的同志们致以诚挚的问候和美好的祝福。