您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
白豹镇2017年度领导班子民主生活会议
来源:白豹镇    发布日期:2018年2月8日    浏览次数:

2月7日, 白豹镇召开2017年度领导班子民主生活会议,县委考核办主任胡建章出席指导会议,参加会议的有党委委员,非班子成员的科级领导干部、部分基层党代表和政协委员。会议由白豹镇党委书记袁军主持。

为了保证开好这次民主生活会,确保会议取得实实在在的效果,镇党委高度重视、精心准备。亲自起草班子的对照检查材料,并对其他班子成员的材料进行了审核,每位班子成员能按照上级的要求进行修改,确保对照检查材料的质量。同时,认真撰写班子成员间的批评材料。

 会上,党委成员、领导班子围绕“六个方面”,进行了深刻的党性分析,认真开展了批评和自我批评,达到了交流思想、加深理解、增进团结、共同提高的目的,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会。

白豹镇党委书记袁军代表党委班子做了表态发言,主要有四方面内容:一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意见”,坚定“四个自觉”,做到“四个服从”;二是牢记宗旨意识,加强自身建设;三是突出问题导向,抓好整改落实;四是聚焦从严治党,突显党员本色;五是勇于务实担当,奋力追赶超越。

会上,县委考核办主任胡建章同志对本次民主生活会情况进行点评,主要有四个特点:一是准备充分,主题突出;二是聚焦问题,敢于批评;三是立足实际,深剖根源;四是对症下药,方向明确。

会议要求,要以本次民主生活会为契机,一是牢固树立终生学习的理念;二是及时制定整改方案,限期整改;三是进一步完善制度体系,落实党的政治生活;四是做好“不忘初心、牢记使命”的教育谋划工作。