您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 专题报道 >> 正文
爱心传递 真情暖人—吴起县妇联开展春节前走访慰问活动
来源:妇联    发布日期:2018年2月9日    浏览次数:

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\01.jpg

 

新春将至,为了让服刑人员子女家庭过上温暖祥和的春节,吴起县妇联干部共走访慰问特困服刑人员子女47人,为他们送去慰问金共计12000元,对联、窗花共47副,共发放《妇女儿童法律手册》维权资料100余份。

 

2月5日至6日,县妇联主席薛小亚、妇儿工委办主任余莉莉及妇联干部先后来到王湾村、蔺砭村、郭畔村、走马台村等服刑人员子女困难家庭中看望慰问。为他们送去慰问金300到500元不等的慰问金,同时,发放由吴起中国银行赞助的对联、窗花各一幅。为他们带去了党和政府的温暖和关爱。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\02.jpg

 

在走访慰问中,走到每一位服刑人员家中,县妇联的干部都亲切地同她们交谈,仔细询问目前家庭、子女学习情况,鼓励他们树立战胜困难的决心和信心。鼓励他们多和服刑中的父母沟通,告诉他们家里的情况和政府对他们子女的关怀,让服刑人员好好表现,早日回家团聚。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\03.jpg

 

在腾某家,妇联干部得知腾某姐弟由年迈的奶奶独自抚养,家庭生活非常窘困。薛小亚亲自为腾某家贴上窗花,鼓励其家属要战胜困难,带好小孩,促使服刑人员安心改造。在走访慰问中,县妇联了解到,有些孩子虽然父母不能陪在身边,但是他们尊老爱幼,成绩优异,乖巧懂事,薛主席鼓励他们要自立、自强、自信努力学习。亲属们和子女在妇联干部的亲切慰问下深受感动,热泪盈眶。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\04.jpg

 

通过此次活动,县妇联充分发挥了“娘家人”的亲情作用,帮助她们做好亲人间的桥梁,帮助她们完成心愿,为吴起的平安建设落实到点点滴滴。