您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
省劳模、民营企业家赵兴明爱心捐赠新春慰问
来源:白豹镇    发布日期:2018年2月8日    浏览次数:

虽然寒风凛冽,但白豹镇却暖意融融。2月7日,省劳模、民营企业家赵兴明爱心捐赠仪式在井坪万头猪厂举行,县慈善协会会长康秀莲应邀出席,参加活动的还有白豹镇王湾村、背庄村、土佛寺村、新庄科村、楼坊坪村的包片领导、包村干部、村党支部书记、村主任及48户建档立卡户。

捐赠仪式由白豹镇主任科员袁洲主持。

镇长梁学杰致辞。该镇在脱贫攻坚中不断创新形式、创新载体、创新机制,按照“两不愁,三保障”标准,围绕“扶贫先扶志和智,帮人先帮技和艺”的要求,树立“党建引领精准脱贫,深度融合同频共振”的理念,狠抓“四支队伍”建设,全面落实“八个一批”脱贫措施,各项工作取得显著成效。

慈善协会会长康秀莲强调,要继续发扬社会传统美德,像赵兴明这样的爱心人士无偿捐赠,让广大贫困户在寒冷的冬天里感到温暖,同时,还鼓励贫困户要转变观念,增强脱贫斗志,早日过上幸福生活。

“互联网+”社会扶贫是搭建社会资源进入扶贫领域的桥梁,构建了社会力量、爱心人士扶贫济困的新载体。省劳模、陕西吴起泰宝牧业发展有限公司总经理赵兴明创办的万头生猪繁育基地,在精准扶贫工作中,他履行社会责任,在脱贫攻坚中奉献他的一片爱心。本次爱心捐赠为48户建档立卡户每户捐赠,米、面各一袋。“快过春节了,给大家拜个早年,希望大家在新的一年里,万事如意,早日脱贫致富奔小康。”省劳模、民营企业家赵兴明说。