您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
有黑除黑 无黑除恶 无恶治乱——白豹镇党委专题安排扫黑除恶专项斗争工作
来源:白豹镇    发布日期:2018年2月8日    浏览次数:

为贯彻落实中央、省、市、县政法委先后召开的扫黑除恶专项斗争会议精神,2月7日,白豹镇召开党委扩大会议,专题安排全镇扫黑除恶专项斗争工作。

会议强调,此次扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院安排部署的,具有很强的现实针对性。农村的黑恶势力已经严重影响了基层组织政权建设,要坚决依法打击、严格治理。

会议要求,一是学习宣传,做到家喻户晓。积极组织镇村党员干部学习中央政法委书记郭声琨1月23日讲话精神和省委政法委书记杜航伟2月7日讲话精神;对辖区内两个街道、公路沿线重点岔道口、人员聚集区等地张贴《市委政法委关于积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通知》和《县委政法委关于积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通知》。同时要求,镇村干部利用新春走基层慰问活动,深入村组农户广泛宣传此次扫黑除恶专项斗争。二是摸排梳理,做到重点人员不漏报。要求进一步加大工作力度,严密摸排重点地区、重点行业、重点领域的涉黑涉恶突出问题。三是打击整治,营造安全环境。要坚持有黑除黑、有恶除恶、无恶治乱的战斗决心,坚决维护党的执政根基、维护国家长治久安。

同时,镇党委成立了以书记为组长、主管领导为副组长、相关领导和相关单位为成员的领导小组,在镇党委的统一领导下,强化组织推动,狠抓工作落实,积极发挥派出所职能作用,加强与各村或者各单位之间的沟通协调,做好线索征集工作,提升打击工作效能。