您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
县质监局开展春节及“两会”期间特种设备安全大检查
来源:质监局    发布日期:2018年2月9日    浏览次数:

春节来临之际,为全面做好春节和“两会”期间全县特种设备安全生产工作,县质监局此次安全排查整治将从1月份持续到3月底结束。县质监局主要领导亲自带领执法人员深入企业、深入现场,扎实开展特种设备安全大检查。

此次检查将城区供暖、生产重地锅炉,电梯使用单位、维保单位、天然气公司和液化气储配站等作为重点进行排查,主要查看了企业对特种设备管理运行情况、检验情况、操作人员配备持证情况、技术档案建设以及制度执行情况。针对存在的问题隐患,现场能够整改的督促立即整改,现场无法整改的,责令其限期整改,并要求企业在春节前进行一次在用设备的全面维修保养。

通过此次督促检查必须达到预期目的:一是使用单位必须高度重视特种设备安全工作,全面开展安全隐患排查,对安全隐患问题做到早发现、早整改;二要切实落实企业安全主体责任,在春节和“两会”期间加强安全值班值守,使用单位和维保单位要确保有人昼夜24小时严防死守。我局将随时进行突击抽查,确保全县人民过一个祥和平安的春节,确保“两会”胜利召开。