您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
吴起县司法局洛源司法所召开春节前警示教育会
来源:司法局    发布日期:2018年2月8日    浏览次数:

2018年2月6日,为督促社区矫正人员遵守监管规定,有效杜绝矫正人员在春节期间脱管漏管和重新违法犯罪事件的发生,洛源司法所召开了春节前警示教育会,对全体社区矫正人员进行了集中警示教育活动。

教育会上,社区矫正工作者刘建武同志总结了过去一年来社区矫正工作情况,对表现不好的服刑人员提出批评和整改意见,对表现好的社矫对象予以表扬,又通过以案说法的方式进行警示教育。针对服刑人员在春节期间的活动,所长李万里同志提出了要求和希望:一要牢记身份,严格要求自己;二要树立和增强自信心、振作精神;三要严格执行请销假制度及程序,春节期间确需外出探亲、就医的服刑人员要提前办理请假手续,主动向司法所汇报思想和工作情况;四要严禁酒后驾车、赌博、寻衅滋事等现象的发生;五要防止燃放鞭炮、用电、取暖、防盗等意外事故发生;六要在节日期间主动汇报、沟通交流,在工作和生产生活中遇到困难和问题要运用正当、合理、合法的途径来反映解决,切忌冲动行事,做出违法举动和行为;七要增强社会、家庭责任感,积极融入社会,自觉接受矫正小组成员的帮助教育,认真履行社区矫正的权利和义务。最后,社区服刑人员进行表态发言,均表示一定严格遵守法律法规和社区矫正的有关管理规定,好好改造,努力把自己改造成知法守法的公民。

通过此次的集中警示教育,不仅提高了社区服刑人员的思想认识,而且起到了很好的警示作用,为社区矫正工作的顺利开展起到积极的作用。