您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
吴起县司法局长城司法所开展“法治送春联·群众喜迎春”活动
来源:司法局    发布日期:2018年2月8日    浏览次数:

春节临近,结合弘扬中华民族迎新春、贴春联的优良传统文化,为满足群众法治文化需求,提升群众法治观念,长城司法所创新法治宣传形式,在第一时间以送法治春联为载体,将法治宣传工作与传统民俗节庆紧紧地结合在一起。

长城司法所通过沿街道两边的个体商户、进村入户等形式,向群众发放法治春联和法治挂历,“法似春风拂大地,律如旭日照四方”、“法治盛世人安康,开门迎春纳吉祥”等一幅幅积极向上的法治春联,既传递了新春的祝福,也把法律送到村民的心坎上。前来观看的村民们欢欢喜喜地每人带着几幅春联回家了 ,一位捧着法治春联的村民喜气洋洋的说道:“咱县上这法治春联还真是抢手。这种形式好啊,把咱传统的中华文化和现实的法制教育结合起来了,知识也学习了,对联贴了还喜庆,大人小孩都爱看,咱也过个‘法治年’”。活动的同时,司法所干警还向群众发放了法治宣传单迎新春敬语等法律宣传手册。

此次活动,我所共发放春联300余份、挂历300余份,各类宣传材料300余份。将法律知识融于春联中,营造出一种全新的学法形式,群众喜闻乐见,这是一种非常好的法治宣传手段,也得到了群众的好评和认可。