您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
初春走基层 送关爱暖民心
来源:通讯组    发布日期:2018年2月8日    浏览次数:

2月6日,在春节来临之际,吴起县委常委、常务副县长常晓斌带领县民政局等相关单位负责人,在吴仓堡镇政府领导及驻村帮扶队的陪同下,深入扶贫联系点开展春节走访慰问活动,为贫困家庭送上节日的祝福和深情的关怀。

 

001.jpg

 

 

迎着刺骨的寒风,一路颠簸,常晓斌一行首先来到吴仓堡镇庙咀村困难户许金山家中,当时许金山夫妻正忙着给牲口粉草料,见到慰问人员的到来,他赶忙放下手中的农活,热情的把所有的“客人”迎进家里,扳起手指给在场人员算他全年的收入。“政府今年实实在在的帮了我们贫困户,我非常感激,最近我家地上又推了一个井场,我明年的日子就好过了。”许金山开心的说道。

 

 

 

随后又来到该村困难户张治科和贫困老党员张贵礼家中走访慰问,每到一家,常晓斌都与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,关怀备至,详细询问他们的生活状况和存在的困难,为他们送去了米面油肉、棉被等日常生活用品和慰问金,使困难群众感受到春天的温暖,叮嘱他们在生活中有什么困难及时和驻村帮扶队工作人员联系,以便得到及时解决,鼓励贫困家庭要坚定信心,克服困难,在新的一年里鼓足干劲,力争早日脱贫致富,贫困户也纷纷表示,有信心早日摘掉穷帽子,过上幸福美好的生活。(徐志全)