您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
当好乡村振兴战略的“尖刀兵”——吴起县召开全县第一书记工作座谈会
来源:通讯组    发布日期:2018年2月8日    浏览次数:

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\01.jpg

 

2月7日上午,吴起县召开全县第一书记工作座谈会。县委副书记田兆虎出席会议,县委常委、组织部部长孙炜刚主持座谈会。县委农工部、县农业局、县扶贫局等部门单位负责人、各镇(街道)、县直部门党(工)委副书记及全县93名驻村第一书记参加了本次座谈会。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\02.jpg

 

会上,县委组织部副部长李志虎通报了吴起县第一书记的基本情况。周湾镇齐彦东等第一书记代表先后进行了经验交流发言,汇报工作情况,畅谈工作心得,分享工作成果,并对农村党建、脱贫、发展等工作提了一些很好的意见和建议。大家表示,农村工作一定要做到扎根基层、心系群众,勤动手、勤跑腿、勤动脑,要干在实处、狠抓落实,真正做到把群众当家人,让农民把第一书记当亲人。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\03.jpg

 

田兆虎在讲话中指出,第一书记必须要明确职责,首先要弄清“干什么”这个问题。要抓好基层班子建设,坚决打赢脱贫攻坚战,提升为民服务水平,增强办实事、办好事的信心和决心,提高为民办事的本领,促进农村和谐稳定;其次是掌握方法,学会“怎么干”。要转变观念,提高认识,多学、多看、多记、多想,积累农村工作经验,提高应对和处理农村事务的能力,处理好与村干部、镇党委及派出单位的关系,摆正位置,做到到位不越位、补台不拆台,掌握正确有效的方法,有计划、有步骤地规划脱贫产业、抓好项目落实,稳步打赢脱贫攻坚战;最后是要示范带头,确保“干得好”。要勤于学习,在联系群众中走在前头。要融入到百姓之中,扎实做好本职工作,带领群众奋力改变落后面貌。同时,第一书记也要洁身自好,坚决把党纪国法挺在前面,牢固树立党政干部的良好形象。

孙炜刚强调,各有关部门单位要切实加大对第一书记的培养和关心力度,在工作上支持第一书记、生活上关爱第一书记,对表现优秀、成绩突出的第一书记要重点培养,切实让第一书记感受到组织的关怀和温暖。(樊涛 报道)