您所在的位置 > 首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 政府办文件 >> 正文
索 引 号
 116101260160785151-2018-004
发文机关
 政府办
名 称
 吴起县人民政府办公室关于印发《粮食安全县长责任制考核工作方案》的通知
发文字号
 吴政办发〔2018〕5号
发布日期
 2018/1/24
有效性
 有效
主题分类
  政府办文件

吴起县人民政府办公室关于印发《粮食安全县长责任制考核工作方案》的通知
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

各镇人民政府、吴起街道办、县政府各工作部门、各有关单位:

根据《延安市人民政府关于建立健全粮食安全市长责任制的实施意见》(延政发〔2015〕19号)、《吴起县人民政府关于建立健全粮食安全县长责任制的实施意见》(吴政发〔2016〕27号)的有关规定,按照《关于认真开展2017年度粮食安全市长责任制考核工作的通知》(延市粮发〔2017〕165号)文件要求,现就认真贯彻落实粮食安全县长责任制考核,制定以下工作方案。

一、组织领导

(一)、成立粮食安全县长责任制考核工作组

组  长:赫登旭    县政府助理调研员

副组长:贾治乾    县经发局局长

              刘兴旗    县农业局局长

              刘建旗    县粮食局局长

              张振华    县财政局副局长

成  员:张  义    县编办主任

        侯景川    县国土局局长

        刘生理    县质监局局长

        贾鸿安    县环保局局长

        冯志晖    县科技局局长

        宗明远    县水务局局长

        袁景才    县统计局局长

        白英珺    县工商局局长

        袁永斌    县食药局局长

        马延峰    县农发行行长

        蔺怀斌    县政府研究室主任

考核工作组下设办公室,办公室设在县粮食局,由刘建旗同志兼任办公室主任,负责考核工作组办公室日常工作。

(二)工作职责

1、考核工作组主要职责:

(1)组织考核工作组成员单位对我县粮食安全县长责任制落实情况进行考核,做好市考核组对我县考核的各项准备工作;

(2)研究确定考核工作有关事项,协调解决考核工作中的问题。

2、办公室主要职责:

(1)组织考核工作成员单位工作会议,落实考核工作组确定的各项考核工作任务;

(2)组织制定年度考核工作方案,统筹协调年度考核工作;

(3)汇总考核部门评审和抽查情况,起草联合抽查考核报告和年度综合考核评价报告;

(4)根据考核工作组决定,起草对各考核结果的通报、整改等文件;

(5)整理汇总考核年度日常监督检查情况,建立健全考核工作相关制度和资料档案,承担考核工作领导小组安排的其他工作。

二、工作机制

(一)工作会议机制。考核工作通过工作会议履行决策人职能,工作会议由考核工作组组长或副组长主持召开,全体成员参加。工作会议根据考核工作需要不定期召开。

工作会议以会议纪要形式明确议定的考核工作事项,会议纪要由考核工作组组长签发,或组长授权的副组长签发。

(二)联络员工作机制。考核工作组各成员单位确定一名干部为联络员,负责本部门与考核工作领导小组办公室的日常沟通协调,落实办公室安排的各项工作考核工作。

(三)文件签报机制。以考核工作办公室名义上报和下发的关于考核工作事项的文件、工作简报或情况通报等,由考核办公室提出签报,由考核工作领导小组组长或副组长签发。

(四)与市考核办的沟通机制。向市考核办报告我县粮食安全县长责任制考核工作的有关情况。

三、考核步骤

(一)制定考核方案

1、根据考核要求、考核内容和职责分工,实施考核的相关部门结合年度重点工作任务,于收到市上下发的年度考核通知10个工作日内,分别提出本部门年度考核细化方案,包括年度考核目标任务和评分标准,报考核工作办公室汇总。

2、考核工作组办公室将汇总后的年度考核细化方案,分别送有关考核部门书面征求意见。考核工作办公室汇总后将年度考核细化方案提交考核工作组工作会议审定。

(二)部门评审

1、考核工作组成员单位按照各自职责和分工,结合部门年度重要工作任务,采取多种形式,对我县落实粮食安全县长责任制目标完成情况进行日常监督考核。

2、考核工作组各成员单位按照市上制定的考核方案的评分表对照各自职责实施完成情况进行自评分,于1月19日前将自评分表,证据资料(包括电子版)报考核工作组办公室(粮食局)和市上对应部门。

3、考核工作组成员单位要及时协调解决本部门考核工作中存在的困难和问题,及时向考核工作组办公室反馈部门日常考核情况。

(三)综合审定考核结果

1、考核工作组成员单位加强考核年度内的过程和日常监督检查,全面掌握我县粮食安全县长责任制考核领导和工作落实情况;考核工作办公室通过工作简报、情况通报等形式、及时反映工作动态。

2、考核工作组办公室根据部门评审意见,结合我县日常工作,做出综合评价和考核等次初步意见,提交考核组同意后报县政府审定。

(四)接受市考核办实地考核

1月19日前我县的自评和考核总结报市考核办;随时做好接受市考核办抽查组实地考核的准备工作。

                                                       吴起县人民政府办公室

                                                               2018年1月22日        

打印 |  关闭 ]