您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
肩负新使命 开启新征程——吴起县监察委员会组建成立
来源:通讯组    发布日期:2018年2月5日    浏览次数:

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\01.jpg

 

2月2日上午,吴起县十七届人大二次会议选举中共吴起县委常委、纪委书记马延明为县监察委员会主任。马延明向宪法庄严宣誓。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\02.jpg

 

下午,经马延明同志提名,吴起县十七届人民大表大会常务委员会第七次会议,依法任命了许云鸿、蔺彦春同志为县监察委员会副主任,赵志峰、马华锋、刘智安、高峰同志为县监察委员会委员。

 

至此,吴起县监察委员会领导班子人员组成到位,标志着吴起县监察委员会正式成立。

 

吴起县深化国家监察体制改革试点工作自2017年11月启动以来,县委高度重视,把主体责任扛在肩上,成立以县委书记董强担任组长的工作小组,把试点工作纳入重要议事日程,靠前指挥,切实担负起“施工队长”责任;县纪委切实履行专责,对标中央、省市路线图、时间表,抓好试点工作的具体落实;县人大常委会、县委组织部、县委政法委、县检察院、县委编办、县财政局、县机关后勤服务中心等有关单位密切配合,推动改革试点工作蹄疾步稳、有序推进。

 

县监察委员会的成立,标志着我县深化国家监察体制改革试点工作迈出关键一步,整合了反腐败资源力量,丰富了监察手段,建立了集中统一、权威高效的反腐败机制,实现了对全县行使公权力的公职人员监察全覆盖,使依规治党与依法治国、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一。县监委与县纪委合署办公,按照管理权限,履行监督、调查、处置职责,实行一套工作机构、两个机关名称,进一步巩固深化反腐败斗争压倒性态势,健全党和国家监督体系,推进治理体系和治理能力现代化。

 

2月2 日下午,吴起县监察委员会的正式组建成立,象征着新的开始,开启新的征程。全体纪检监察干部表示,将在县委和上级纪委监委的正确领导下,在县人大的监督下,不辱使命,认真履行党章和法律赋予的职责,不忘初心, 牢记使命,以忠诚干净担当书写本色,为实现吴起县经济社会快速发展保驾护航,向县委和全县人民交上一份合格答卷。(樊涛 报道)