您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
吴起县扶贫局召开互助资金协会整合暨财务集中核算工作培训会
来源:扶贫局    发布日期:2018年2月5日    浏览次数:

    2018年2月2日,吴起县扶贫局在局会议室组织召开吴起县互助资金协会整合暨财务集中核算工作培训会,与会的有各镇(街道办事处)互助资金工作主管领导、会计共计20余人,会议由扶贫局局长冯永主持。

 

DSC_5192.JPG

 

本次会议旨在进一步加强互助资金管理,提高资金使用效益,确保资金运行安全,冯永首先就此次培训会做了动员讲话,冯永强调各单位不但要做好合并村互助资金协会的机构、资金、人员的整合工作,还得做好世行社区发展基金与互助资金的整合工作,要制定符合自身实际的管理办法、建立风险防范机制,要系统的对管理人员和会员进行业务培训和认真做好整合前互助资金协会资产清查工作,确保资产完整、运行规范,能充分发挥效益和抵御自然灾害等因素形成的风险。

 

DSC_5215.JPG

 

   此后,冯永就世行及互助资金协会整合工作中存在的账务移交、科目对接、现金缴存及其它可能存在的问题做了详细说明。

       西安极通软件信息科技有限公司技术人员就会计核算信息系统的应用进行了培训。

 

DSC_5221.JPG