您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
吴起县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
来源:通讯组    发布日期:2018年2月5日    浏览次数:

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\01.jpg

 

2月2日上午,吴起县第十七届人民代表大会第二次会议,经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程,在吴起县石油大厦闭幕!

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\02.jpg

 

大会由县委书记董强主持。

县委副书记、县长李炜,县政协主席高凤舞,县委常委、常务副县长常晓斌,县委常委、组织部长孙炜刚,县人大常委会副主任张彦才、贺正祥、刘彩云,助理调研员陈旭等县级领导出席会议。县人大常委会主任刘佑彪讲话。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\03.jpg

 

大会应到代表144名,实到代表134名,符合法定人数。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\04.jpg

 

与会代表按照选举程序和要求,进行无记名投票,依法选举马延明同志全票当选为县监察委员会主任。马延明向宪法庄严宣誓。

 

刘佑彪在闭幕大会上指出,吴起县第十七届人民代表大会第二次会议,经过全体与会代表和与会人员的共同努力,圆满完成各项预定任务。会议认真贯彻落实党的十九大精神,充分发扬民主,严格依法办事,是一次高举旗帜、民主团结、风清气正的大会。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\05.jpg

 

刘佑彪说,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们一定要在县委的坚强领导下,以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中省市和县委的重大决策部署,努力开创新时期人大工作新局面。要坚定方向,旗帜鲜明讲政治,切实强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程、落实到人大工作的各个方面;要牢记使命,努力营造良好发展环境,时刻保持饱满的精神状态,向中心聚焦,为大局出力,充分发挥人大代表联系面广、影响力大的政治优势,多做宣传政策、发动群众的工作;要依法履职,努力推进各项工作顺利开展,把人民对美好生活的向往,作为我们的奋斗目标,时刻把人民的利益、人民的期盼放在心上,努力建设好“两个机关”,强化作为意识,创新监督方式;要强化服务,扎实做好代表工作,县人大常委将进一步加强和创新代表工作,继续深入开展代表培训,努力提升代表履职能力和水平。

 

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(樊涛报道)