您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 专题报道 >> 正文
吴起县免费为老百姓写春联送祝福
来源:通讯组    发布日期:2018年2月11日    浏览次数:

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\01.jpg

 

“真是太高兴了,我家在农村,今天到城里来置办年货,正好遇到了书法家们免费为老百姓书写对联,连纸也不要买,我一口气让他们写了5幅,还有几个小帖,算下来,能节省几十元哩!”来自马湾村的李大叔手捧着对联,高兴的对记者说道。

 

2月8日中午,在吴起长征广场上,十多名书法家协会会员正在冒着严寒挥毫泼墨,为群众现场书写赠送春联,把文化界的新年祝福送进千家万户。老百姓争先恐后,拿着早已选好纸张排队等候,有的市民还根据自己的喜好自己编出春联内容让书法家们去写。面对群众热切的期盼,艺术家们热情高涨,用行书、隶书、草书等不同形式为大家送去新春的祝福。写了一幅又一幅,直到下午墨尽纸光,群众才意犹未尽的散去。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\02.jpg

 

记者了解到,此次“迎新春•送祝福”义写春联送百姓活动,是由吴起县委宣传部牵头,县文联组织。为组织开展好此次迎新春送春联活动,已经精心筹备了一个月时间,书法家协会、作家协会的成员们积极创作,把市民对幸福生活的新期待写进红红的春联里。活动开展仅仅3天,艺术家们就已深入到采油厂、吴仓堡镇等地,写送了近5000余幅春联。此活动还将继续在全县各乡镇基层开展,一直办到过年为止。( 樊涛 )