您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
干群忙扫雪 形象再提升
来源:通讯组    发布日期:2018年1月8日    浏览次数:

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\01.jpg

 

连日来,吴起县普降瑞雪,使干裂了一个冬天的吴起大地气候温润了许多,但也给全县的安全生产、道路出行带来了不便。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\02.jpg

 

1月8日,恰逢周一上班期间,虽然室外气候寒冷,但在吴起县大街小巷到处是干部职工清运积雪的火热场景。沿街的商铺摊主们也对干部职工不畏严寒,忙着清理道路积雪的行动所感染,他们纷纷加入到清运积雪的队伍当中来。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\03.jpg

 

正在带队检查道路积雪清理工作的吴起县委书记董强说:“清理道路积雪,保障群众出行安全不是环卫工一家的事,我们要动员社会各界力量和各行各业的干部职工,积极投入到积雪清运,环境卫生整治当中来。”。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\04.jpg

 

在本次检查道路积雪清扫和安全生产工作中,县委书记董强,县委常委、政法委书记耿文忠一行带领县公安局、县委办、交通局、安监局、城管局、交警队和双创办等部门单位的负责人,先后深入吴起县燕山台片区、吴起街道办事处和迎宾大道等地进行了深入细致的检查督导。

 

在检查中,就积雪清理工作董强要求,一是动员全县机关单位的干部职工积极投身道路积雪清理和环境卫生综合整治中来,确保广大城乡居民的出行安全和全县环境卫生的巩固提升。二是要以上街扫雪为契机,动员干部职工,走出机关,走上街道参与到环境卫生整治工作中来,从而推动干部作风转变,树立党委政府亲民为民形象。三是相关部门单位要展开督促检查工作,对于开展不力的单位和干部要进行通报批评,坚决扭转推诿扯皮的不良风气。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\05.jpg

 

就安全生产工作,董强要求,一是相关部门单位要迅速在全县范围内开展安全生产大排查、大宣传活动,把事关安全的各项工作做实做细,做到防患于未然,确保全县群众的生命财产安全。二是公安、消防等相关部门单位要加强学校、社区等人群密集区域的安全大检查工作,为全县人民群众的生命财产安全“保驾护航”。三是就吴起街道办事处办公楼门厅失火事件,相关部门单位要尽快调查失火原因,做好事故善后处理工作。四是要组织干部职工,深入社区、深入村组开展消防知识和安全生产等方面的宣讲培训和普及工作,让安全知识家喻户晓、深入人心。(县委通讯组 康彦创)