您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
吴起县召开“互联网+”社会扶贫工作推进会
来源:扶贫局    发布日期:2018年1月10日    浏览次数:

为深入贯彻全省社会扶贫网推进会精神,研究部署我县社会扶贫网推广运营工作,1月9日吴起县召开“互联网+”社会扶贫工作推进会。会议要求,充分认识“互联网+”社会扶贫的意义,全面推广运用“中国社会扶贫网”,建设精准高效的社会扶贫工作平台。

DSC_51631.jpg

本次会议由吴起县扶贫局、吴起县慈善协会主办,旨在全面学习贯彻全省“互联网+”社会扶贫工作现场推进会议精神,安排部署我县“互联网+”精准社会扶贫工作,加快中国社会扶贫网的推广与应用,促进社会帮扶资源与贫困需求有效对接,动员社会力量多形式助力脱贫攻坚,全面提升社会扶贫工作水平。

会议首先由县慈善协会会长康秀莲同志总结前一阶段工作进展情况,并就下阶段工作进行安排部署,她强调中国社会扶贫网是依托国家建档立卡大数据资源,运用互联网的新科技和新模式,是整合各方力量和资源直接参与扶贫的重要抓手,各级领导干部要充分认识做好“互联网+”社会扶贫的重要意义,加强“互联网+”社会扶贫工作的保障,确保此项工作的深入开展,力争将中国社会扶贫网打造成“社会扶贫的新平台、社会动员的新拍手、社情民意的新窗口、脱贫攻坚的新品牌”。

县扶贫局副局长陈东兴通报各镇互联网注册及工作运行情况,他要求各相关单位要抓紧动员社会各界力量注册中国扶贫网,以争取更多人士关注吴起社会扶贫,助推我县社会扶贫工作兴隆发展,尤其是工作相对滞后的单位,更应补齐短板、迎头赶上。

DSC_51411.jpg

吴起县副县长薛德伟指出脱贫攻坚作为党中央、国务院最重要的任务之一,尤其是社会扶贫工作,更需借助互联网的创新思维、运作机制和技术平台,聚合全社会力量参与扶贫,各部门要增强政治意识、大局意识,科学统筹,扎实组织,确保“互联网+”社会扶贫工作在我县全面发力、多点突破、纵深推进,切实解决好困难群众实实在在的需求。

DSC_51361.jpg

   扶贫局局长冯永强调:“中国社会扶贫网”是一个社会扶贫公益网络平台,通过搭建社会资本进入扶贫领域的桥梁,构建了社会力量、爱心人士扶贫济困的新载体,是凝聚社会各方面力量参与扶贫开发的强大合力,有利于破除“定点”、“结对”帮扶制度瓶颈和区域障碍,让社会资源与贫困地区、贫困群众的帮扶需求实现精准对接,让扶贫济困的爱心传递更加高效便捷,实现社会资源归集最大化,对接精准化、帮扶阳光化,各相关单位要整合“四支队伍”的力量、强化业务培训、加大宣传力度,努力将我县的扶贫网工作做实、做强,进一步巩固完善政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。