您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
关爱“流浪乞讨”人员 吴起民政雪中送温暖
来源:民政局    发布日期:2018年1月12日    浏览次数:

为认真贯彻省民政厅《关于加强低温雨雪天气救助管理工作的紧急通知》,进一步加强特殊天气下生活无着流浪乞讨人员救助工作,结合近期我县普降大雪天气严寒,吴起县民政局组织工作深夜对全县沿街小巷、车站、网吧、街面营业岗亭等部位进行全方位排查。

数九寒冬,大雪纷飞,工作人员一路前行,对车站、广场、工地、桥涵、隧道、银行自动取款间等点位实施重点清查,定点定人排查执守和巡回救助。本着“发现一个救助一个”,确保做到“应救尽救,尽快救助”,对能查找到个人身份信息及居住地的安全护送回家,对无法查找到个人信息的妥善安置到救助站;对不接受救助的流浪乞讨人员,工作人员采取专人蹲守反复劝导的方式,动之以情、晓之以理,成功劝离,确保全县不发生流浪人员冻伤等现象发生。