您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
市考核组对我县2017年度工作进行全面考核
来源:通讯组    发布日期:2018年1月11日    浏览次数:

按照《延安市2017年度目标责任考核实施办法》和《延安市2017年度目标责任年终考核工作通知》有关要求,1月10日,市年度目标责任考核第一考核组一行9人对我县2017年度工作进行目标责任考核,并召开了考核测评大会。县级四套班子领导,县委委员,县纪委班子成员,县法院、检察院、县委县政府工作部门、人民团体主要负责人,各镇、街道党政主要负责人等共计100余人参加了会议。县委书记董强主持会议。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\01.webp.jpg

 

会上,市委组织部副部长、干教办主任、市第一考核组组长薛耀军同志作了动员讲话,县委副书记、县长李炜汇报了我县2017年度目标责任完成情况,市委党建办副主任、市第一考核组副组长刘涛对测评票(表)的填写进行了说明。

 

薛耀军指出,一是要充分认识目标责任考核工作的重要性。年度目标责任考核是市委、市政府正确评价各县区和各部门单位工作业绩和实施奖惩的重要依据。实施目标责任考核工作以来,在激发动力、推动落实、促进发展等方面发挥了不可替代的重要作用。2017年度考核工作的特点是突出贯彻落实中央和省委、市委最新精神,注重平时考核和过程管控,聚焦重点任务和短板工作;二是要准确把握年终考核的内容和要求。要立足领导班子和干部队伍建设、基层组织建设、思想政治建设和意识形态工作、深化改革、党风廉政建设、“两学一做”学习教育、贯彻落实“三项机制”情况、“五新”战略等共性指标,全面考准考实各项工作落实情况。2017年度考核内容分为年度目标任务考核、县级领导班子和领导干部考核测评、党风廉政建设年度考核测评;三是要客观总结成绩,认真谋划今年重点工作。要在总结好今年成绩的同时,深入贯彻落实十九大精神,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,紧盯“追赶超越”,践行“五个扎实”,充分发挥目标责任考核“指挥棒”和“总抓手”作用,全面贯彻落实市上的总体部署,不折不扣地把市委、市政府的重大决策、重点工作、年度任务落到实处。

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\02.webp.jpg

 

薛耀军强调,本次考核将在公平、公正、公开的环境下开展。考核组全体成员将自觉接受监督,严格遵守中央八项规定和考核工作纪律七项规定,实事求是,全面、准确、客观地评价成绩,分析问题,严谨细致工作,争取圆满完成考核工作任务。

 

董强强调,各级各部门要高度重视本次年终考核工作,在认真梳理总结各自工作的同时,全方位、多层次展示我县一年来各项工作取得的成绩。同时,要切实做好与考核组的衔接工作,确保我县顺利通过考核并取得优异成绩。