您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
一面小红旗 带来机关新面貌——县民政局党委结合各支部工作创新开展“便民五岗”争创活动
来源:民政局    发布日期:2018年1月12日    浏览次数:

为了更好的将党建工作与业务工作紧密结合,县民政局党委根据所辖支部业务工作实际,积极开展“便民五岗”争创活动,充分调动党员干部的工作积极性和模范性,教育引导党员干部争当民政“孺子牛”。

结合工作 量身设岗  

“敬老服务岗”就是在社会福利院党支部开展以敬老爱老,服务入住老人的示范岗位;“救助奉献岗”就是社会救助办党支部要求党员干部要为救助对象提供文明、高效、热情服务,切实保障他们的最低生活;“婚姻调和岗”的设立是为了有效化解家庭纠纷,促进家庭和谐,做到人性化服务,最后“一米”挽救家庭,解答家庭婚姻中的困惑和矛盾,促进家庭和谐。“信访答疑岗”就是针对民政政策多要求严,疑惑老百姓多信访量大而设置的党员干部人人懂业务勤答复的争创岗;“助残贴心岗”就是结合残联工作实际要求全心全意为残疾人服务。

严格考核 树立标杆

县民政局党委按照“双积双争”的党员积分要求,结合民政系统“3+1”绩效考核,每月对全体党员干部进行积分考核并公示,每季度对积分最好的进行表彰授挂流动红旗,鼓励全体党员干部外学先进内树标杆。 

提升服务 促进工作

通过“便民五岗”争创活动,先后树立了各类标兵岗位4人次,全体党员干部你追我干,工作干劲大,热情高,精神面貌好,有力的促进了民政工作的快速发展,也提升了民政机关的整体形象,得到了群众的一直好评,初步达到了一面小红旗,带来干部新面貌的良好效果。