您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
寒冬送温暖 关怀暖人心——县四套班子领导深入交通建设现场调研慰问
来源:交通局    发布日期:2018年1月10日    浏览次数:

2018年1月9日,县委书记董强、县人大主任刘佑彪、县长李炜、县政协主席高凤舞带领县委、政府等部门负责人,深入244国道吴起过境隧道群及引线工程学梁隧道施工现场调研慰问,并祝贺244国道吴起过境隧道群及引线工程学梁隧道顺利贯通。县交通运输局负责人陪同汇报。

 

微信图片_20180110111106.jpg

 

调研期间,董强一行首先来到学梁隧道出口路基5标施工现场,听取了交通局负责人的工程建设汇报,详细了解了项目建设进展情况,随后又进入隧道实地察看了隧道二衬、混凝土浇筑等施工现场,慰问了坚守在一线的参建者们,向他们送上了慰问品,为施工人员送去了温暖。

 

微信图片_20180110141427_meitu_2.jpg

 

董强强调,交通部门要加强项目监管,严把质量关、安全关,坚决杜绝偷工减料、安全高危的现象发生,保质保量按时完成各项建设任务。施工单位要绷紧安全这根弦,牢固树立“安全第一,质量至上”理念,尤其在冬季严寒条件下施工,既要保工期,又要保质量和安全。

 

微信图片_20180110141036.jpg

 

李炜强调,一方面要精心组织施工,合理安排作业时间,加快项目征迁进度,确保项目建设顺利推进;另一方面要关心关怀施工人员冬季工作和生活,确保施工人员在寒冷季节期间安全生产,安全度冬。县人大主任刘佑彪、县政协主席高凤舞分别询问了项目建设情况,对隧道施工质量、安全生产等方面提出了指导性意见。

 

微信图片_20180110092432.jpg

 

244国道过境隧道群项目起于吴起县城北榆树坪,与已建成的县城北过境公路相接,终点杨青川口,与吴华公路相接,路线全长11.793公里,按照二级公路标准设计,行车速度60公里/小时,路基宽度12米。项目启动以来,交通运输局党委坚持党建引领项目发展,注重质量管控,倒排施工工期,强化安全生产,实行“五化”管理,奋力推进项目建设。目前,全线桥隧控制性工程全面开工建设,已完成隧道掘进2460米,桥梁桩基墩柱130根,特别是学梁隧道仅用16个月完成全线贯通,比计划工期提前90天,为项目顺利完工奠定了坚实的基础。