您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
吴起县文明办莅临铁边城镇中心小学检查指导乡村少年宫
来源:教育局    发布日期:2017年9月9日    浏览次数:

2017年9月8日上午,吴起县双创办副主任田旭荣一行,在铁边城镇政府领导、铁边城中心小学副校长李东东和学校少年宫副主任杜广瑞陪同下,对铁边城镇中心小学“乡村少年宫”运行情况进行检查指导。

铁边城镇中心小学“乡村少年宫”项目是2013年3月经由市、县文明办批准实施建设的,自少年宫建成和开办以来,开展的各项活动都收到良好的效果,并受到省市县的高度赞扬以及社会各界人士的一致好评,尤其是成为学生的思想道德建设阵地和社会实践基地,同时培养学生的特长和爱好上有很大帮助,让乡村的学生也享受到同等的待遇。

检查过程中,田主任一行对铁边城镇中心小学少年宫的制度建设、活动开展、档案整理、施舍设备维护、活动成果等方面的运行情况逐一了解。通过检查,各位人员对少年宫的各方面提出建议同事给予肯定,尤其是对社会主义核心价值观的宣传给予认可,“乡村少年宫”既可以满足广大乡村学生享受优质教育资源的愿望,促进学生的全面发展,又能让有才华的学生可以在更大的舞台上展示自己。

校方表示,在少年宫建设和发展方面始终将坚持“公益性、普及性、基础性和广泛性”的原则,努力培养一批德才兼备的师资队伍,指导更多学生学有特长,继续加强设备维护更新工作。