您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
喜迎十九大 书画添光彩
来源:通讯组    发布日期:2017年9月8日    浏览次数:

01.jpg

 

为庆祝建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,吴起县举办了“传承好家训、弘扬好家风”为主题的书画展览。活动由县委宣传部、县文明办、县文联主办,县文化馆、县书协承办。县委书记董强、县人大常委会主任刘佑彪、县政协主席高凤舞等全体在家县级领导与众多书画家共同启动了仪式,并对获奖作品颁奖。

 

02.jpg

 

启动仪式后,董强等与广大群众一同参观了书画展。

 

03.jpg

 

此次书法作品展对吴起县近五十名书法界书画作品进行展出。这些作品正行草隶篆五体皆备,有婉转细腻的楷书,有洒脱生动的行书,有大气流畅的草书,有宁静飘逸的隶书,有端庄朴拙的篆书,有和祥氛围的花鸟画。它们或古雅秀丽、意味生动,或淳朴苍茫、凝重浑厚,展示了吴起县书法爱好者的传统功底和艺术风。

 

04.jpg

 

05.jpg

 

“治家严,家乃和;居乡恕,乡乃睦”,好的家风家训,对一个人、一个家,甚至一个社会有着深远的影响,此次书画展旨在认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,提高广大群众的知晓率、参与率,展示各自优良家风,进一步扩大好的家风家训对家庭、社会的影响。(樊涛报道)