您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
吴起县举行2017年新兵欢送仪式
来源:通讯组    发布日期:2017年9月8日    浏览次数:

9月7日,身着军装、胸戴大红花的65名新兵迎着雄壮的国歌声,在吴起县长征广场参加2017年新兵入伍欢送仪式。

 

01.jpg

 

县委副书记田兆虎,县委常委、常务副县长常晓斌,县人大常委会副主任贺振祥,县人武部政委郝炜及征兵有关人员参加了欢送仪式。

 

02.jpg

 

03.jpg

 

在欢送现场,县人武部宣布了兵员名单及方向;与会领导为入伍新兵军属代表发放“光荣军属牌”;新兵代表、新兵家长代表分别进行了发言,表示到部队后一定会好好学习锻炼,以实际行动为国防建设添彩,为家乡人民争光,报效祖国。

 

04.jpg

 

郝炜向光荣入伍的新兵们表示祝贺,勉励各位新兵一定要牢记使命,不负重托,入伍以后定要高标准严要求,刻苦训练,严守纪律,向优秀战士学习,加强文化学习,努力成为一名合格的战士,在新的岗位上取得好的成绩,回报家乡,回报亲人。

 

05.jpg

 

常晓斌在欢送仪式上作了讲话。他说,今天,从全县数百名适龄青年中筛选出来的65名优秀青年,带着全县父老乡亲的重托,即将参军戍边,担负保卫祖国的重任。今天,你们就要告别家乡,踏上从军之路,履行保家卫国的神圣职责,希望你们坚信自己的选择,热爱军队、献身国防,经受住得与失、名与利、苦与乐的考验,走好自己的从军路。希望你们严守纪律,刻苦训练、把自己培养成为政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的优秀军人,圆满完成党和人民交给的各项任务。希望你们不要辜负家乡人民的厚望,干一行、爱一行、专一行,在艰苦的环境中磨练自己,在平凡的工作岗位上建功立业,早日为家乡传来立功嘉奖的喜报! (通讯组 史建玲)