您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
吴起街道杨青村:“党支部+互助资金+贫困户”模式助力脱贫攻坚
来源:吴起街道办    发布日期:2017年9月8日    浏览次数:

绵雨刚过,秋意渐起,吴起街道杨青村党支部在这个稍有凉意的季节里给贫困户送去了“暖风”。9月6日,杨青村扶贫互助资金协会操作流程培训会在杨青村部召开,包扶单位有关领导、“四支队伍”干部及贫困户共计50余人参加了会议。

 

01.jpg

 

会上,通过县扶贫办互助资金协会操作流程培训PPT,从协会成立背景、组织机构、会员申请、资金发放与回收等方面向参会人员做了详细的解读。贫困户缴纳200元,非贫困户缴纳400元基准互助金即可成为会员,会员可以享受在本协会借款的资格,退会时基准金退回。会员可以享受互助金贷款3000-5000元,借款占用费利率低至5厘,按期偿还本金还可不断提升会员信誉星级,增加贷款额度。一套简单易操作的流程解说下来,让贫困户参与互助协会的热情空前高涨。

 

02.jpg

 

 申请办理入社的贫困户刘佑林笑着说道:“互助协会对我来说真是一场及时雨,借款方便,手续简单,利率又低,虽然现在额度不高,但也够我买几只猪仔和饲料的钱了,到过年的时候刚好也能赶上卖个好价钱,顺便把借款还了,再增加信誉星级,来年再多贷点。”会议当天,共有10户贫困户向协会提出了贷款申请。