您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
延伸统战工作手臂 为统战工作信息员“充电”--吴起县委统战部举办全县统战工作信息员培训会
来源:统战部    发布日期:2017年9月8日    浏览次数:

图片1.png

 

按照年初全县统战工作会议安排,吴起县委统战部于9月7日举办全县统战工作信息员培训会,会议邀请了市委统战部助理调研员李伟同志和市委讲师团教授陈利生同志为学员授课,参加会议的有县委常委、统战部部长师淑丽同志,全县统战工作信息员及县委统战部、县工商联全体干部,共计90余人。

 

图片2.png

 

两位老师就习近平总书记统战思想、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》及统战理论业务知识进行了深入浅出的讲解,学员代表进行了交流发言,大家一致表示,在今后的工作中,一定要结合单位实际,积极收集和报送信息,为基层统战工作作出自己应有的贡献。

 

图3.png

 

图片4.png

 

师淑丽指出,召开统战工作信息员培训会是延伸统战工作手臂,进一步加强统战队伍建设的需要,目的在于构建全县“大统战”工作格局,为县委、政府中心工作、为全县追赶超越凝心聚力。她要求学员们,一要认真学习,提升自我素养。“非学无以广才,非志无以成学”--学习既是掌握知识、增强本领、做好工作的重要手段,也是增强党性、加强修养的重要途径。统一战线是一项政治性、政策性很强的工作,做好这项工作,每个统战信息员都必须具有较高的思想素质和理论素养,要深刻领会习近平总书记统战思想,要认真掌握《中共共产党统一战线工作条例(试行)》,并自觉地用理论武装头脑,把知识外化于行,使之成为每一名统战信息员工作的重要法宝和内生力量。二要准确定位,提升服务意识。统一战线涉及党和国家核心利益。习近平总书记指出“人心向背、力量对比是决定党和人民事业的关键,是最大的政治。我们搞统一战线,从来不是为了好看、为了好听,而是因为有用、有大用、有不可或缺的作用。”当前,统战工作的地位和作用不断扩大,基层统战工作更是千头万绪、任务艰巨。因此,要有强烈的“定位”意识,不断凝聚思想共识,围绕大局,广泛献计出力;服务大众创业,助推招商引资;促进非公经济健康发展,促进非公经济人士健康成长;做好党外干部人才储备,推进党外代表人士的选拔使用;促进宗教和谐稳定,从而为我县加快转型发展、奋力追赶超越汇聚强大的力量。三要实干有为,提升工作水平。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”---希望各位统战工作信息员回到各自岗位后,能学以致用,把这次学习培训取得的成果转化到实际工作中,在信息报送中要深入调查研究,严谨细致;要增强政治敏感性,切实履行好职责;要始终脚踏实地,杜绝空谈、懈怠之风;要保持勇于干事的锐气和勇气,要把学习和思考问题结合起来,同调查研究结合起来,同落实具体工作结合起来,不断提高创新能力,以高度的责任心把统一战线的事业建设好。

 

图片5.png

 

师淑丽强调,统一战线工作事关发展全局,意义重大,任务艰巨,让我们在县委的坚强领导下,以饱满的工作热情、奋发有为的姿态、求真务实的作风,不断开创统战工作新局面,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新吴起作出新的更大的贡献,以优异的成绩向党的十九大献礼。