您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
吴仓堡镇召开脱贫攻坚指挥部工作会议
来源:吴仓堡镇    发布日期:2017年9月5日    浏览次数:

8月31日下午,吴仓堡镇召开全镇脱贫攻坚指挥部会议,镇脱贫攻坚指挥部常委副指挥、镇党委书记高宝英主持会议。

 

01.webp.jpg

 

会上,各村全面汇报了全镇脱贫攻坚工作开展情况。在听取相关汇报后,高宝英指出,当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各村和各包扶人一是要对照中省市反馈及全县自查问题清单,定时定人进行整改;二是要做好产业发展“回头望”工作,对产业户进行一次全面走访,切实解决好产业发展中出现的实际问题,特别是落实好贫困户的秋季苹果建园,确保有长期产业;三是要按照贫困村退出的“七项标准”,完善好基础设施的配套;四是要全面开展好八月份持续降雨贫困户受灾情况的排查,并针对受灾情况拿出救灾方案和具体的帮扶解决措施;五是继续完善贫困村和贫困户的档案资料,建立好脱贫攻坚台账;六是扎实开展好“两联两带一促进”活动,确保将抓党建促脱贫攻坚责任落到实处。

 

02.webp.jpg

 

会上还研究了持续降雨受灾排查、苹果园管理、乡村道路维修、农村集体产权制度改革、基层党建及党风廉政等工作。