您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
吴起县物价局提前超额完成2017年度农副产品平价商店建设工作任务
来源:物价局    发布日期:2017年9月29日    浏览次数:

 今年,按照吴起县“追赶超越,重回十强”安排部署,确保价格惠民政策不缩水,吴起县物价局将农副产品平价商店建设工作列为重中之重,严格贯彻落实市委、市政府《关于推进价格机制改革的实施意见》、《关于建立价格调节基金制度的通知》和市物价局《关于进一步推进农副产品平价商店建设工作的通知》有关精神,从7月份起实施第二批农副产品平价商店建设任务。


41_副本.jpg


43_副本.jpg


        吴起县物价局通过广泛宣传、合理选址、考察论证、实地指导,县城及乡镇、社区已初步完成8家农副产品平价商店前期建设工作(市级考核指标任务为6家),9月份全部投入运营,提前超额完成农副产品平价商店建设任务。
  

微信图片_20170929091238_副本.jpg


微信图片_20170929090900.jpg


 建设过程中,吴起县物价局坚持三个原则(政府指导原则、产销农超对接原则、便民惠民原则),做到四个统一(统一规划设计、统一标识标志、统一配备显示屏、电子称、统一建设实施),优化七项文书(实施方案、申请办理流程、建设协议书、服务公约、经营承诺、考核细则、考核打分表),建立准入退出制度,推行补贴奖励机制,促进农副产品平价商店健康可持续发展。截止目前,吴起县已累计建成14家农副产品平价商店,遍布城乡居民主要生活区,惠及8万余人吃上了廉价菜,极大缓解蔬菜价格持续上涨压力,有力保障低收入群体正常生活,在调控市场、稳定物价、补贴困难群众等方面将发挥更为积极有效的作用。