您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
吴仓堡镇举行老人健步走主题活动
来源:吴仓堡镇    发布日期:2017年9月29日    浏览次数:

 为了迎接即将到来的十九大,吴起县老年人体育协会响应省市《健康陕西我先行 百万老人健步走》的号召,在吴起县县城、8个乡镇同时开展了此次“健步走”活动。为了展示吴起县的发展成果,县城活动方阵和乡镇活动方阵均在具有标志性的场地作为分会场。

 

01.jpg

 

 作为此次活动的乡镇活动方阵的吴仓堡镇,农民运动广场上同样人群涌动,现场欢声笑语,气氛十分热烈。

 

02.jpg

 

 本次活动分两大环节,首先是老年方阵绕场健步走,其次是群众现场即兴表演。老人们迈着中规中矩的步伐完成健走运动后,即兴表演进一步提升活跃了现场氛围,有的老人哼了几曲山歌,有的唱了几首红歌,政府干部的一首唢呐独奏,更是把现场气氛推向了高潮。

 

03.jpg

 

 据镇政府分管精神文明负责人介绍,此次百名老人健步走活动丰富了农村老年群体的精神文化生活,是社会主义精神文明建设的一个缩影,对于构建融洽、和睦的邻里关系和团结、互助的社区文化起到了推动和催化作用。也体现出了诚信、文明、友善、和谐的社会主义核心价值观。