您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
白豹镇贯彻落实全市脱贫攻坚交叉考核反馈会议
来源:白豹镇    发布日期:2017年9月29日    浏览次数:

9月28日上午,白豹镇召开贯彻落实全市脱贫攻坚交叉考核反馈会议,镇政府全体领导、第一书记、镇属单位负责人等共计45人参加会议。会议由白豹镇党委书记袁军主持。

 

微信图片_20170928174225.jpg

 

会上,镇党委书记袁军传达学习全市脱贫攻坚交叉考核反馈会议精神,交叉检查反馈存在的问题:一是部分贫困户等靠要思想严重,缺乏脱贫内生动力;二是贫困户对扶贫政策不了解;三是明白牌、档案不规范,有缺项漏项;四是部分扶贫资金运行不规范;五是贫困村的路、电运行进度慢;六是易地搬迁和就业扶贫有脱节现象;七是产业扶贫资金兑现慢。

 

微信图片_20170928174230.jpg

 

会议要求,一是从讲政治的高度抓扶贫,以扶贫工作总揽农村工作全局;二是对存在的问题,要照单全收,举一反三,认真梳理总结,提出整改措施;三是形成上下联动,夯实“四支力量”,打好“组合拳”;四是开展道德讲堂,道德评议,每村评选一名脱贫致富能手、一名道德模范,助力脱贫攻坚。

 

会上,镇党委副书记、镇长梁学杰还对合作医疗、养老保险收缴、“一标三实”、山地苹果建园、信访维稳等当前工作进行安排部署。