您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
吴起县委统战部举行庆国庆、喜迎十九大“信合杯”演讲比赛
来源:通讯组    发布日期:2017年9月29日    浏览次数:

 

IMG_6859.JPG

 

接天青山绿如碧,映日吴起别样红,在党的十九大召开之际, 9月28日,由吴起县委统战部主办、陕西吴起农村合作银行承办的“不忘合作初心,继续携手前行”的庆国庆、喜迎十九大“信合杯” 演讲总决赛落幕。

 

IMG_2015.JPG

 

 县委常委、统战部部长师淑丽,陕西吴起农村合作银行行长张振团及来自全县机关、部门、中省驻吴单位、基层乡镇、社区、各个层面、行业优秀党外干部共计200余人参加。

 

IMG_6845.JPG

 

IMG_6803.JPG

 

 比赛现场,通过紧张激烈的预赛,进入决赛的10名选手们在总决赛的舞台上用深情激昂、富有感召力的语言讲述着他们作为一名老师、警察、护士、大学生村官、社会工作者在实际工作中的点点滴滴,分享他们的初心,感动了现场每一位观众。比赛邀请了相关单位领导班子成员作为评委,采取现场打分的方式,根据得分情况,评选前三名,并给予奖励。

 

IMG_1889.JPG

 

 来自县宜兴小学的教师刘娜和农村合作银行的史近都在舞台上分别用朴实而富有感染力的话语和青春、向上、激情昂扬的演讲赢得了现场观众的阵阵掌声并分别获得一等奖和二等奖。

 

IMG_1907.JPG

 

 最后,县委常委、统战部长师淑丽在讲话中指出,此次演讲比赛中,来自县直机关、部门、中省驻吴单位、基层乡镇、社区、各个层面、行业的优秀党外干部积极参加,结合各自工作岗位、工作实际,阐释了不忘初心的主题,并为全县统战干部队伍建设提供了党外人才的力量,使比赛呈现出参赛范围广、评委份量重、演讲主题突出等特点,并寄语全县党外干部三点希望:一是希望党外人才在实际工作和生活中,继续不断拓展知识面,做到学有所获、学有所用,做专学精研的表率。二是希望党外人才要沉下心来干事业、扎扎实实干事情,克服浮躁工作作风,能力短板,做崇尚实干的表率。三是希望党外人才做坚定发展的表率,不忘初心,在携手前进中推动新发展,在共同奋斗中再创新佳绩,在团结联合中汇聚新合力,在履职尽责中展现新风貌,为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新吴起”奉献出自己的力量。