您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
吴起县喜迎党的十九大暨企业文艺调演圆满落幕
来源:文体局    发布日期:2017年9月29日    浏览次数:

微信图片_20170929223219_副本.jpg

正值党的十九大和中秋国庆双节来临之际。9月29日晚7时,“弘扬长征精神、奋力追赶超越”吴起县喜迎党的十九大暨企业文艺调演颁奖晚会在县体育馆隆重举行。来自全县部分企业表演的12个文艺节目形式多样、精彩纷呈,整台晚会特色突出、主题鲜明。

延安市文化广电新闻出版局党组成员、纪检组长郑义、吴起县委常委、统战部部长师淑丽、延安市文化艺术中心副主任李刚、县政协副主席刘瑞宏、延安市曲艺家协会常务副主席、秘书长贾联盟、延安市文化广电新闻出版局社文科副科长安军及县委宣传部、县文体广电局、县工商联等相关单位负责人观看了演出并颁奖。颁奖晚会的落幕标志着历时一月的“弘扬长征精神、奋力追赶超越吴起县喜迎党的十九大暨企业文艺调演活动圆满结束。

_MG_9371_副本.jpg

此次企业文艺调演由中共吴起县委、吴起县人民政府主办,由中共吴起县委宣传部、吴起县文体广电局、吴起县工商业联合会联合承办,吴起县文化馆协办。自8月底启动,历时一月有余,精心策划,积极组织,25家企业40多个节目选送参演,共分音乐类、舞蹈类和语言类分别进行调演,并于9月27日至28日举行,内容丰富形式新颖,独具特色,社会反响良好。

演出前,率先组织了颁奖仪式。音乐类、舞蹈类、语言类分别评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖4个,一等奖分别是吴起驾校选送的《共筑中国梦+把最美的歌儿献给妈妈》、幸福泉幼儿园选送的《丽江三部曲》、甜甜幼儿园选送的《幼儿风采》节目。此外,还评选出了优秀组织奖5个,分别被全鑫超市、吴起天龙百货、吴起睿智商贸有限公司、甜甜幼儿园和吴起驾校获得。

9A7A7683_副本.jpg

_MG_9349_副本.jpg

_MG_9513_副本.jpg

_MG_9518_副本.jpg

9A7A7617_副本.jpg

9A7A7654_副本.jpg

县政府助理调研员赫登旭出席活动现场,观看演出并致辞。他说,当前全上下正全力贯彻落实中央和省市县工作总体部署深化改革,调整经济结构,抢抓机遇推动跨越发展,扭转经济下滑趋势。举办此次文艺调演,以“讴歌企业、提振信心、科学发展、追赶超越”为主题很有必要,也很及时,具有非常重要的意义,是贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,是贯彻落实县委、县政府关于加快提升文化建设的一项重要举措,是我们吴起广大企业开展勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,实现创新驱动、转型发展、追赶超越在企业文化建设中的一个重大体现和精彩展示,为繁荣文化事业,促进经济转型和社会发展提供了强大的精神动力。

_MG_9392_副本.jpg

赫登旭强调,希望广大企业进一步树立与社会主义市场经济相适应的发展理念、经营理念、管理理念、人才理念、质量理念创新理念,以奋勇拼搏、自强不息、开拓创新、与时具进的高昂斗志和精神风貌,加强企业文化建设,培育企业精神,推动企业发展,塑造企业形象,努力提升企业发展水平。同时,也希望全县广大企业在县委、县政府的正确领导下,充分发挥工业在我县国民经济和社会发展的引擎作用,坚持创新驱动、转型发展,加快工业结构整体优化升级,促进工业发展方式转变,大力弘扬长征精神,奋力追赶超越,着力提高工业经济发展质量和效益,为推动全县“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局实现奠定坚实的基础,并为统筹推进经济转型、精准扶贫、生态文明、社会事业建设和建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新吴起作出应有贡献。(供稿:徐志河)