您所在的位置 > 首页 >> 新闻中心 >> 专题报道 >> 正文
喜迎十九大,吴起县千名老人参加健步走活动
来源:通讯组    发布日期:2017年9月28日    浏览次数:

01.jpg

 

9月28日上午,千名老人齐聚吴起县长征广场,开展“健步走”活动。除了县城外,吴起县8个乡镇同时开展活动,全县约5000余名中老年人参加了本次活动。

 

02.jpg

 

为了迎接即将到来的十九大,吴起县老年人体育协会响应省市《健康陕西我先行 百万老人健步走》的号召,在吴起县县城、8个乡镇同时开展了此次“健步走”活动。为了展示吴起县的发展成果,县城活动方阵和乡镇活动方阵均在具有标志性的场地作为分会场。

 

03.jpg

 

本次“健康陕西我先行 百万老人健步走”活动,吴起县和省市老年体协同一时间、不同地点举行。吴起县县城分会场由老年人体育协会联合洛源街道办、老干局举办。县城活动现场,由老年人体育协会主席宗有福宣布方案,县助理调研员郝登旭宣布活动开始。

 

04.jpg

 

乡镇分会场由老年人体育协会指导,乡镇具体实施。

 

长官庙镇开展老年人健步走活动

 

9月28日,长官庙镇在老年人协会的组织下,举行“健康陕西我先行,百万老人健步走”活动。活动仪式在文化活动广场举行。来自全镇的500余人在活动中提出了“我运动、我快乐、我健康”口号。

 

05.jpg

 

上午9时30分,活动正式开始。参与者们在全程1.5公里的健走过程中谈笑风生,有的还拿起手机拍照,现场十分活跃。通过本次活动,体现出了老年人积极乐观的生活态度,大家纷纷表示参加健步走活动不仅从锻炼中找到乐趣,放松身心。还增加了乡亲们的沟通与交流,消除封建迷信、赌博等不良陋习,从而赢得了健康与快乐。

 

白豹镇举行老人健步走主题活动

 

9月28日上午,白豹镇党委举办“喜迎十九大,健康陕西我先行,百万老人健步走”主题活动。邀请并组织该镇有参与能力的老年人参加此次活动。

 

06.jpg

 

本次活动对于倡导健康生活、推进全民健身、促进文化养老、创建文明城市具有重要意义。

 

今后,白豹镇将进一步树立“文化体育就是生活,健身快乐就是健康”的理念,积极投身“健步走”系列主题活动,锻炼健康体魄,充实健康生活,着力营造全社会尊老、敬老、养老、助老的良好风尚。(贺贵荣 白文虎 王殿宏)