您所在的位置 > 首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 部门文件 >> 正文
索 引 号
 01607832-0/2017-0002
发文机关
 科技局
名 称
 吴起县科技局三项举措为落实“三项机制”保驾护航
发文字号
 吴科发【2017】06号
发布日期
 2017/9/25
有效性
 有效
主题分类
  部门文件

吴起县科技局三项举措为落实“三项机制”保驾护航
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

自陕西省委、延安市委建立实施“干部鼓励激励、容错纠错、能上能下”三项机制以来,吴起县科技局迅速行动,扎实开展学习宣传,确保全系统广大教职工及时全面掌握“三项机制”的内容规定,深刻领会建立“三项机制”的重大意义和核心目的,进一步统一思想,激发干部谋事创业的工作新动能。

一是安排专题学习,全面贯彻文件精神。组织局领导和局全体干部学习《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》《陕西省党政干部容错纠错办法(试行)》《陕西省推进省管党政领导干部能上能下办法(试行)》“三项机制”文件内容,对文件内容进行详细解读。同时,及时传达县委关于学习贯彻落实“三项机制”的有关要求。

二是拟发专门文件,全力部署学习宣传。我局要求全单位扎实开展学习宣传活动,通过召开专题会议和干部大会,组织广大干部职工认真学习“三个办法”和陕西省委组织部部长毛万春同志发表的《落实三项机制推动追赶超越》署名文章等内容,及时传达和深刻领会“三项机制”的内容和内涵,确保知晓率,做到全覆盖。

三是领导引领带头,认真开展交流讨论。我局在召开专题学习会的基础上,组织全体干部职工围绕“三项机制”进行了专题交流讨论,局领导带头对“三项机制”出台的重要意义和积极作用作了详细的解读,并要求把“三项机制”作为当前加强领导班子、干部队伍建设的基本遵循,充分调动广大干部职工干事创业、追赶超越的积极性,不断激发干部教师队伍凝心聚力共谋吴起科技事业发展的强大活力。

 局领导表示,我局将以更加饱满的工作热情,更加振奋的工作精神,更加扎实的工作作风,自觉增强干事创业的责任感和紧迫感,紧盯“学习、宣传、运用”等关键环节,久久为功、持续发力,努力提升为民服务意识,促进科技力量提升,推动“三项机制”落地生根,为建设科技强县而努力奋斗。

打印 |  关闭 ]